太子堂小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東急世田谷線 西太子堂

特徴 【先生との距離が近い】【自然が多い】【中学受験率が高い】

太子堂小学校の口コミレビュー

【総評】
ほとんどの学年が、2~3クラスで大きくもなく小さくもなく、生徒全体に目が行き届く大きさの学校だと思います。

学校と地域がわりと密着していて、環境が良いと思います。先生も子供の目線で授業その他に対応して頂いている感じがします。

算数はレベルに合わせて少人数で行っているので、わかり易くて良いと思います。生徒もみな自ら手を上げて発言していました。

正直自分の子供の担任の先生のことしかお答えできませんが、どの先生もとても良い先生でした。若い先生も熱心に対応して頂きました。

校舎が新しくなったので授業がとてもやりやすいようです。校門には日中警備員さんがいましたので、特に問題は無いと思います。

学校の前が緑道なので、車は通らないので比較的安全だと思います。周りに高い建物が無いので、日当たりも良いと思います。

PTAは熱心な保護者さんが対応していて良いと思います。ただ、熱心な保護者さんと熱心ではない保護者さんの差が少しあるように感じました。

学校と地域がわりと密着していて、夏祭りやマラソン大会など街ぐるみのイベントがたくさんあり、とても良いと思います。

特に問題は無く、食べてました。

特に問題は無かったと思います。

環境が良さそうだったので、

太子堂小学校の口コミを共有する

ごくごく普通

2015/09/16

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
来年度から校舎が新しくなるので勉強する環境は今の仮校舎より格段な良くなると思います。登校時間も短くなると思います。

クラス数が各学年2~3クラスなので大きくもなく、小さくもなく先生からの目配りが丁度いいと思います。

基本的には丁寧で良いのですが家庭科の先生がいないく、担任の先生が受け持っているのでそこは少し気になります。

基本的には毎年担任の先生はとても良い先生です、生徒との距離間も丁度いいと思います。

普通だと思います。いつも警備員さんが校門にいらっしゃるので特に問題は無いと思います。

現在は仮校舎で不便ですが、来年度からはもとの新校舎なので特に問題は無いと思います。

あまりPTAには深く参加してませんでしたが、率先して参加していただいているご父兄様方は良かったと思います。

社会科見学、移動教室等楽しく参加させて頂きました。良かったです。

学校が遊歩道の前なので特に問題無いと思います。

普通だと思います。問題無いと思います。

他と比較したことがないのでわかりません。

保育園で一番仲良しのお友達と一緒にさせたかったので。

太子堂小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

太子堂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています