第二砂町小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東京メトロ東西線 南砂町

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★3.00(1)

第二砂町小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特によいとも悪いとも感じない。普通の学校なんだと思う。学校公開や面談だけでは測り知れない事が多い。もっと学校や生徒、先生方と接する機会があればよいと思う。子供達が子供らしくいられるのは学校が楽しいからだと思うので親がどうより、子供が学校が好きならそれが一番だと思う。

校長先生によって雰囲気ががらりと変わる。授業にしても、放課後についても、校長でこんなに変わるのかと驚くぐらい。今の校長先生になって全てが良い方向に向かっているので嬉しい。

のびのびと授業を受けている子供が多い。手を挙げて発言することにも恥ずかしがらず堂々としている。真剣に授業を受けているし、楽しそうなのもわかる。

色々な先生がいるので難しい。子供によっても好みが分かれるし、親も同じだと思う。ただ、女の先生は何かと細かく、すぐ親に電話してきたり面談で子供の悪いところばかり言うので親の育て方が悪いと責められてる気分になった事が多々ある。

校門が簡単に開け閉めできて誰でも入れる状況なのでセキュリティーはどうなってるのか不安になる。学校でのイベントの時も誰でも入れるようになっているのが気になる。

道幅が狭いところが多く登校班で並んで行く時に周りの人達に迷惑なんじゃないかと思う。人通りは多く大人の目がいつもあるような状況なのは良い。

PTAに関わっていないのでよくわからないけど、皆が嫌がりがちなPTAを率先してやってくいれる父兄がいて助かっている。学校での行事などもしっかりやってくれていると思う。

普通に、どこの学校もやっているような事をやってる。特にこの学校だからとか、そういったイベントはない。

登校班で行き、一年生の初めの頃は下校は集団で帰宅。後は自由。

野菜が多く、美味しそう。

他の学校はよくわからないけど、区立はだいたい同じだと思う。

学区内だったから。何の迷いもなくいれた。

第二砂町小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第二砂町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています