梅若小学校
(うめわかしょうがっこう)

東京都 墨田区 / 公立 / 共学

• 梅若小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      トータルで見ていいと思います。細かい点まで行き届きくまなく連絡をしてくれます。親としても安心して任せられる学校だと思います。
      方針はしっかりとあって、親子とも安心して通わせています。子供がきちんと理解できているよです。
      クラスが1クラスだけで少ない分、一人ひとりに目が行き届いています。分からない子がいると必ず最後まで教えてくれるようです。
      若い先生ですがしっかりしたいい先生です。少しの心配事でも気軽に相談できます。子供も信頼しているようです。
      校舎は古いです。少しセキュリティの面で不安があります。ただ、立て直すとなるとかなりの費用がかかるようで、仕方ないと思っています。
      アクセスは非常によく、近所のお子さんも多数通われていて安心です。駅からも非常に近くて便利な場所にあります。
      とても熱心でマメです。親としても積極的に参加してコミュニケーションを心がけています。
      親子で楽しめます。宿泊行事や社会科見学など充実したイベントが盛りだくさんで子供がのびのびしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立表
      他校と比較しても妥当だと思います。
      指定校区内だったため。