第四吾嬬小学校

★★★★★4.50(4件の評判) (東京都内21位)

東武亀戸線 小村井

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【有名中学への合格者が多い】
★★★★★4.50(4)

第四吾嬬小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
少人数で、とてもアットホームな学校です。子供一人ひとりに寄り添って、子供を大切にしてくれる学校です。も少人数の学校ならではのきめ細かいイベントも満載です。

去年より校長先生が変わり、体育に全面的に力をいれて取り組むようになりました。そして、あいさつを元気よくする明るい学校です。

補習教室も充実しているので、おいてけぼりになることも少ないと思います。

自分のクラスだけでなく、ほかのクラスの児童の名前も熟知している先生も多く、とても信頼があります。

校舎わ古いですが、この夏休み中にトイレを全面改装しているので、とてもキレイです。

住宅街にかこまれていますが、きらきら商店街が近く、地域の方々に常にみ守られていて安心感があります。

少人数ですが、保護者の負担は他校並みだと思います。イベントも他校なみにたくさんありますし、保護者もむりなく参加でき、楽しむことができるとおもいます。

春には、遠足、運動会、秋には、学芸会展覧会音楽会のいずれか、縦割り班の交流も積極的におこなっています。

個人で登下校

バランスのとれた献立です

少人数の学校だからです

第四吾嬬小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
不登校児童ゼロで明るくゆったりとしたアットフォームな感じで良い学校です。特別支援学級もあり、縦割り班等で交流をしています。

教育理念もしっかりしていて、安定しています。方向性がしっかりしていると思います。

少人数特有の生徒一人一人にきめ細かい丁寧な指導をしてくれます。

少人数なので、一人ひとりに寄り添ってわかりやすく教えてくれます。担任ではない先生も名前をおぼえてくれています。

住宅地の中にあり、下町で近くに商店街もあり、地域の方たちにいつも守られています。

少人数なので、意志疎通がしっかりしていてスムーズにPTA活動が進められています。

一通りのイベントのほかに、夏は防災お泊り会というのがあり、学校に一晩お泊りします。

バランスのとれたおいしそうなメニューでした

ほかの学校と変わりなく普通です

少人数で子供に合ってると思ったからです

2011年度

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
きめ細かい指導をしてくれます。総合的に良い学校です。少人数なので、イジメなどもないかと思います。先生方も学業に力を入れてくれてめす。

校長が今年から変わり、何年か振りに男性の校長になりましたが、前任の校長の意思を引き継いでくれていると思います

算数は、もともと少人の学校なのですが、もっと少ない人数で行っているので、置いていかれる事もなく、きめ細かい指導をしてくれます

生徒がどのようにしたら、学業が向上できるかその子その子にあった指導をしてくれます

3年前に耐震工事が終了しています。構内は、古いですが、体育館は6年ほど前に新築されているので、とてもきれいです。

大きな駅からは、少々歩きますが、バスなどがあるので、悪くはないかと思います。住宅地で、商店街が近いので下町ならではの人情があります

少人数なので、6年間で1人の子どもにつき一役?二役は必須ですが、なんとか決まっていると思います。

ごく普通のイベントのほかに、PTA主催で夏には学校にお泊まりするお泊まり会、縁日などがあります

昔に比べると、格段においしく、バランスのとれた献立だと思います

他の学校と同様で普通です

兄が通っていたからです

第四吾嬬小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
少人数の学校ならではのきめ細かい指導が行われていると思います。担任以外の先生も生徒の名前を把握しているのが、特色の一つだと思います

先生方も教育熱心なところがあります。子どもにとって、最低限の教育はしていただけていると思います。

昔のように授業についてこれない生徒は、補習等充実していると思います

教育に対する危機感もありそうで、とても熱心に教えてくださいます。少人数なので、担任以外の先生も校舎内で声をかけていただけてるそうです

校舎は古いですが、体育館も新しくなりあまり不便とは感じません。校庭も少人数の学校なので、制限される事なくのびのびと遊べる環境です

商店街が近くにあるので、商店街の方々に見守られながら、のびのびと安心して学校に通えてるとおもいます

他の学校にくらべて、生徒の人数が少ないので、PTA活動に消極的な保護者が多いのが残念です。そういう活動は、好きな人がやればいいと思っている保護者が多いように思います。

他の学校と同様にイベントはあります。PTA主催のイベントもお泊まりなどります。

徒歩のみです

とても美味しそうでバランスが取れてると思います

他の学校と同様で、普通です

少人数の学校が子どもに合ってると思ったからです

東京都の評判ランキング

第四吾嬬小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています