中川小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武亀戸線 小村井

特徴 【自由奔放】【トラブル少ない】【給食あり】

中川小学校の口コミレビュー

アットホーム

2015/09/24

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
小規模な小学校で一人一人を見てくれるのが安心して子供を通わせられます。校長先生~実習の若い先生方まで校庭で子供たちと遊んでいる元気な学校です。

挨拶をしっかりすることを大切にしていて挨拶週間などを不定期で実施していて良いと思います。親も他の保護者との交流を図り易い様に工夫されています。

授業については先生によって良い悪いとあります。良い先生は解らないところがあると、休み時間、放課後など、時間を作ってくれて教えてくれますが、悪い先生は、塾に行けば?や親に教えてもらえという感じです。

子供をきちんと叱ってくれるのは良いと思いますが、頭ごなしに大きな先生に大声で怒鳴られるときはみんな怖がって学校に行きたくないなどと言う時も。

入口の受付で、台帳に記名するので誰が来ているかわかる主事室の方たちがお年寄りばかりなのでお茶をして中でお話してばかりいるので挨拶しても気づいていない様ですが。

大通りからは離れていて静かな場所に立地していて隣にはゴルフ場があり、クラブ活動でゴルフを経験できるので良い。

人数が少ないので2回以上やらなければならないのが大変ですが子供たちの学校での様子を見れるので公平にやるのが良いと思いまうす。

春は運動会、夏休み前に移動教室、秋は学芸会又は音楽界、社会科見学とあります。

登校は集団登校ですが、帰りはバラバラなので同じ方向のお友達と2,3人で帰っているようです。

旬の食材を使っていてバランスも取れています。

特に他の学校と変わらないです

自宅から一番近く、小規模で安心だったから。

中川小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

中川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています