金曾木小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

東京メトロ日比谷線 入谷

特徴 【保護者(PTA)が大変】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★5.00(1)

金曾木小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
勉強は子供自身の問題なので、学校事態で成績が大きく変わるとは思っていないが、子供の素行は、家庭も大きいが、友達で大きく左右される。そのうえで、この学校の子供たちは素直で真面目な子供が多いので、初等教育をする場としては評価している。

学校の教育理念や方針は特に気にしていない。気にしていない人が多いと思う。多分に方針・理念といっても日常のなかで学校事態が意識してないから。

授業を受けたことがないのでわかりませんが、勉強はその子自身の問題だと思うので、授業はあまり関係ないと思う。この年齢の子には新しく何かできたときに褒めてあげて、勉学へのモチベーションを学校と家庭が上げてあげることだと思う。

現在の先生はすぐに親やマスコミ、教育委員会にたたかれるので、委縮してしまっていて、どの先生も個性がうすい。

今の時代の治安状況や異常な犯罪が増えてることをかんがみると、正門や裏口のセキュリティーレベルは上げたほうが良いと思う。

住宅、公園、警察署が近くにあるので、地域の子供たちが通う場所としては良い立地条件だと思います。ただし、夜になると暗いので、そこは不安です。

PTAが持ち回りで、不審者対策の見回りなどをしていて、お母さんたちに感謝をしています。自分は仕事が忙しく参加できないので、地域の人たちのこのような活動には頭が下がります。

イベント事態については把握していないので、何ともいえませんが、自分の子供を見ていると、友達とも仲良く、学校に行くのが大好きなので、きっと良い学校なのだと思っています。

行き帰りとも個人で

すいません。把握してません。

公立なのでふつうだと思います。

引っ越した家の目の前にあったから

金曾木小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

金曾木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています