みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大久保小学校   >>  口コミ

大久保小学校
(おおくぼしょうがっこう)

東京都 新宿区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      この小学校は今までにもたくさんの有名人が卒業されているとのことで、注目を集めたことがあるらしく、かなりの伝統のある校風をかんじます。
      あまりこの小学校の理念や教育方針を聞いたことがないのですが、全体的に和を重んじる風習です。
      この学校の授業については、先生が徹底したカリキュラムを立ててわかりやすく指導しています
      わたしの息子が入学をする前に、先生との懇談会があって初めてお会いしたのですが、さわやかで楽しい雰囲気でした。
      この小学校のまわりには警察や防犯カメラなどたくさんの警備やセキュリティーが充実している気がします。
      東京の中でも比較的中央に位置するので立地がかなり良くて、アクセスも最寄り駅が3本あって便利です。
      この小学校の保護者のつながりはとても強くて、連絡網などがめちゃくちゃ行き届いていてすぐに連絡がしやすいですね。
      一年中、季節を問わずいつでもイベントが開催されているのでワクワク感がのこります。
      とほのみ
    • 制服の有無
      ぜんたいてきに高いような気がします。
      自宅が近くてかよいやすい