四谷小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 四ツ谷

特徴 【セキュリティーが充実】【給食あり】【校舎がきれい】

四谷小学校の口コミレビュー

yotsuya

2015/03/19

【総評】
総合的に良い学校だと思います。先生方も意欲的に授業に取り組んでくださり、子供たちにys類をもたせてくれます。

教育理念に元好きしっかりと教育していると思います。子供たちもよく学んでいると思います。

算数は三学年から三クラスに分かれ、丁寧な指導をしてくれます。図工も専科の先生がいらっしゃるので子供たちも意欲的にとりくんでいます。

先生が教科書にない独自の地域社会にかかわる社会科の地涌行をかんがえてくださり、とてもおもしろかったです。

周りが住宅地なので騒音もなく地域の方に温かく見守られて通学しています。車、人の通りが多いので、つねにだれかがみまもっています。

いろいろな係りにわかれており、はたらいているかたでもとりくめるようになっています。できる方が中心になって仕事を割り振ってくれるので、めり無くかかわれると思います。

展覧会、音楽会、学芸会と一年ごとに秋の行事が変わるのですが、学年ごとの最高のものを作ろうと盛り上がって毎回、素晴らしい作品ができていると思います。

バランスが取れた食事でした

普通だと思います。そんなにかかりません。

学校の指定校区ないなので。

四谷小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的によい学校です。校庭が狭いのが難点ですが地域の人と協力して校外学習も盛んです。四谷のガイド名人になろうという授業でオリンピックもしやに入れて勉強しています。

教育理念がしっかりしていてよいと思います。校長先生も世も聞かせをしてくださり、子供たちも喜んでいます。

副担任やサポートの先生がいて授業に支障がないように工夫されています。

漢字など細かいところにも注意してしどうしてくれています。音読も毎日あり、理科の宿題がでるときもあろます。

新しい学校なので耐震もできています。防災訓練も月に一度は行い、災害や不審者対応の練習をしています。

町の人の協力があり、花いっぱい運動など盛んです。住宅地、会社など人通りが多いのでたくさんの人にみまもられっています。

とても熱心です。子供たちと先生の連携がとれるようにつねにかんがえてくださっています。役員もかなり前からめぼしをつけて納得がいくように選出しています。

eventが多いです。がくねんによってことなりますが高学年になるほどイベントが多く移動も多いです

バランスの取れや献立でした

普通です.他と同じだと思います

指定区内だったからです

四谷小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

四谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています