みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  津久戸小学校   >>  口コミ

津久戸小学校
(つくどしょうがっこう)

東京都 新宿区 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      公立だが、普通の公立よりは、環境が良いと思う。あばれる生徒が少ない。
      公立なので、私立に比べると理念に基づいた教育をしていると感じはない
      公立なので、授業の進め方は、普通。よりできる生徒にとっては退屈だと思う。
      セキュリティは、よい。校門がガードされていて、入ることができない。
      都心の真ん中で、立地は大変良い。通勤に便利で、大変助かりました。
      保護者は、平均よりよいと思う。変わった親は、少ないように感じた。
      春に運動会、秋に学芸会があり、特に変わったことは、ない。普通。
      ばらばらで下校
    2016-10-14投稿
      先生が教育熱心で、朝の立ち番で校長先生も立たれます。保護者や子供への声かけもたくさんありで、気持ちよく学校に通えます。 保護者会などの指針や選出の仕方など、色々な所がきちんと決まっていて親にとってもありがたいです。
      優しい先生ばっかで毎日楽しそうでした。 いじめにたいしても真剣に考えていて頼もしい先生方ばっかでした。言うことなし!満点です。
      児童数が600人程と多く運動会や保護者を含めた学校行事が活発。先生も様々な問題にも積極的に取り組んで頂いています。
      雰囲気が良い小学校です。学校の指導方針が明確で、環境も良く、課外活動も活発に行われております。全体的に親しみやすい学校だと思います。学校理念がしっかりあって、安定していると思います。子供にとって大切なことをしっかりと教えてくれます。
      あまり大きい学校ではありませんが、現在の円山小学校に比べると、秩序があると思います。アットホームな雰囲気があって、子供ものびのびと生活をエンジョイしていると思います。
      それぞれ個人的な相性による先生の当たり外れは感じたりもします(どこの学校も皆さんあると思います)が、先生方が真面目でよく観てくれているなぁと感じます。
      色々なお友達ができます。先生も、毎年かわります。受験する生徒が多いので、学力は平均して高めだと思います。 【方針・理念】 先生方が非常に熱心なため、研究授業が多いです。
      総合的によい学校です。全国有数の児童数なので、どんなイベントもとても盛り上がります。