みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  津久戸小学校   >>  口コミ

津久戸小学校
(つくどしょうがっこう)

東京都 新宿区 / 公立 / 共学

津久戸小学校 口コミ

(3) 東京都内271 / 568校中

保護者 / 2009年入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      公立だが、普通の公立よりは、環境が良いと思う。あばれる生徒が少ない。
      公立なので、私立に比べると理念に基づいた教育をしていると感じはない
      公立なので、授業の進め方は、普通。よりできる生徒にとっては退屈だと思う。
      セキュリティは、よい。校門がガードされていて、入ることができない。
      都心の真ん中で、立地は大変良い。通勤に便利で、大変助かりました。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者は、平均よりよいと思う。変わった親は、少ないように感じた。
      春に運動会、秋に学芸会があり、特に変わったことは、ない。普通。
    小学校について
    • 登下校方法
      ばらばらで下校

保護者 / 2009年入学
    [方針・理念 2| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      校長先生とってもいいですね!やっぱ先生は当たり外れある。良い先生は絶対に数年でどっか行っちゃう。人数は少ないので管理はいいと思います。ただ生徒もキャラの濃い奴がいない。もっと面白さが欲しい。中高生みたいに笑いをとれるやつが全然いない。
      悪いけど、方針がどんなにちゃんとしてようが守らない限りなんの意味もない。授業態度は先生によってかなり違う。中学受験生が多いからか反抗する態度はよく見受けられる。自分もかなり問題起こした方だから担任に評価下げられた。あと友人も選んだ方がいい。面白いやつが二、三人しかいない。私立の中学校に行ってわかったけど陰キャばっかの虚しい学校だった。
      公立なんで普通だと思います。中学受験しないのなら充実してる内容だと思われます。しかし、公立なのはかわりありませんので、中学受験される方は塾へ通わせるのが無難でしょう。この学校はかなり学力が優れている生徒が多いです。公立は勉強面でかなり浮きますが中学は違うので全く問題ないでしょう。
      結構いいんじゃない?けど古さはどうにもならないようです。
      かなり良いと思うよ道は変わったけど交通安全の人がいるし
      年によって行われるものが異なる学芸会、展覧会、運動会など様々な個性を生かしたものをみせれる舞台は用意されてあります。ただ声を大きく出せない内気な人達が多いので期待はずれなときもありますが、小学校では十分でしょう。

先生が教育熱心で、朝の立ち番で校長先生も立たれます。保護者や子供への声かけもたくさんありで、気持ちよく学校に通えます。 保護者会などの指針や選出の仕方など、色々な所がきちんと決まっていて親にとってもありがたいです。
      優しい先生ばっかで毎日楽しそうでした。 いじめにたいしても真剣に考えていて頼もしい先生方ばっかでした。言うことなし!満点です。
      児童数が600人程と多く運動会や保護者を含めた学校行事が活発。先生も様々な問題にも積極的に取り組んで頂いています。
      雰囲気が良い小学校です。学校の指導方針が明確で、環境も良く、課外活動も活発に行われております。全体的に親しみやすい学校だと思います。学校理念がしっかりあって、安定していると思います。子供にとって大切なことをしっかりと教えてくれます。
      あまり大きい学校ではありませんが、現在の円山小学校に比べると、秩序があると思います。アットホームな雰囲気があって、子供ものびのびと生活をエンジョイしていると思います。
    • 保護者関係(PTA)
      それぞれ個人的な相性による先生の当たり外れは感じたりもします(どこの学校も皆さんあると思います)が、先生方が真面目でよく観てくれているなぁと感じます。
      色々なお友達ができます。先生も、毎年かわります。受験する生徒が多いので、学力は平均して高めだと思います。 【方針・理念】 先生方が非常に熱心なため、研究授業が多いです。
    小学校について
    • 登下校方法
      総合的によい学校です。全国有数の児童数なので、どんなイベントもとても盛り上がります。

この小学校のコンテンツ一覧