みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  戸塚東小学校   >>  口コミ

戸塚東小学校
(とつかひがししょうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      支援学級のある小学校なので、子供達同士の思いやりを大切にしていて、いじめのない元気な学校に思えます。
      普通学級の子も、支援学級の子も、一緒になって学習できる機会が多くなるように先生方が一生懸命だと思います。
      夏休みには算数の苦手な子のために、補習授業を行ってくれます。
      校舎が古いですが、今年新しくエアコンが入ったので、夏でも快適に授業できます。
      東川口の街中にある学校なので、交通の便はいいと思います。ですが、最近不審者が多いのが心配です。
      他の学校に余り無いような、お父さんだけの役員会もあるので、行事の時は助かります。
      支援学級もあるせいか、他学年との交流に関するイベントは、他の学校比べると多いかもしれません。
      集団下校です。支援学級の児童は親の送り迎えになります。