戸塚小学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (埼玉県内65位)

JR武蔵野線 東川口
埼玉高速鉄道 東川口

詳細

特徴 【セキュリティーが充実】【伝統がある】【自然が多い】

戸塚小学校の口コミレビュー

★★★ 3 4人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
全くわからない学校です、近所ですが親のこと先生のことがっこうえれびの参考にするような情報を持ち合わせていません。

知りません

知りません

分りません分りません知りません

近所だからですですです

2009年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
近くにもっと活発な小学校があるため、比較すると少し戸塚小学校の方が劣ってしまうから、一点マイナスをしました

良く理解していないが、先生も積極的に指導してくれているので、理念も適切であると感じている

生徒みんなが静かに授業を受けていないので、評価としてはすこしまいなす

若い先生からベテランの先生までバランスよく配置されていることは良いと思う。上級生は若い先生が担任している傾向

緑に囲まれているので、静かであるが、昔からの家もあるため、普段から顔見知りの大人が近くにいてくれる雰囲気

駅からも近く、周囲に大きな公園があるため、放課後も楽しく遊べる環境が整っていることがよい

おやじの会という父親参加のグループが存在しており、学校の行事に積極的に参加している雰囲気は良い

運動会、持久走大会、フレンドリーパーク、学校公開など、子供も親もさんかできるイベントが多数ある

おいしく食べていると聞いている

費用自体はそんなに高いとは感じていない

学校の指定校区内だったから

戸塚小学校の口コミを共有する

【総評】
先生に授業方針もしっかりし、総合的にみると、とてもバランスの取れた小学校です。毎日楽しそうに学校に登校しております。

普段の授業の中にもその方針が取り入れられているため、勉強しながら命の大切さを学ぶことができたと思います。

強化ごとに。その強化に強い先生が担当することもあるようで。一つの観点だけではなく、さまざまな観点で物事を考える力がついたと思います。

先生も熱心に指導してくださる先生が多くいます。イベントも積極的に参加して頂き、感謝しております。年配の先生もおりますが、とてもやさしい先生で好感をもてます。

小生も通った学校のため、旧舎の方は少し古い感じがしますが、小生にとってはとても懐かしく思います。新校舎は清潔感があり好感がもてます。

駅からちかく地域の治安の面も良いため特に不満はありません。登校時には地域のみなさんが交通整理を行うなど、安心して登校できる環境があります。

秋には近くの神社でお祭りを開催するのですが、そこでの作業は大変で、地域住民が協力して行っております。

小生が気に入っているひとつにでもあるのですが、イベントそれぞれが何かを体験しながら学べるような形になっている。

とくになし

とくになし

ほかの学校とかわりはございません。

指定校区内だったからです。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体としては、学校の大きさや周辺の新興住宅地ともともとの市民の比率もよく、家庭環境に近いしい家庭が多いため、価値観が近いと思います

伸び伸びと自分で考えることをモットーとして、責任感が形成できる方針であり、高学年から低学年まで友達になれる学校だと思います。

学校公開も年に3、4回開催され、授業の様子を家族も参加しながら、確認することができる学校です。ただし、家庭での教育の必要性も感じさせてくれる授業を開催してくれます。

若い先生とベテランの先生のバランスが良いので、運動会なども盛り上がります。年配の先生も根気よく指導して頂いている印象です。

周辺が公園があり、校門を中心に安全管理が徹底できている印象です。周辺は地元のかたも多く、大人の方々も多く、生活されていることが安心です

駅からも近く、周辺に公園が多く、中台公園は普段から友達と遊ぶことのできる場所も隣接していて、絶好の環境だと思います。

おやじの会という、父親参加型の父兄会があり、イロイロなイベントにお父さんが参加している。家族参加型の保護者会だと思います。

フレンドリーパークなど、全学年参加のイベントが印象的だと思います。大きな子は小さい子のためにという意識が育つ良いイベントだと思います。

集団登校で下校は自由

バランスの良い献立があります。

費用は公立なので、一般的だと思います。

指定校区内なので志望しました。

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

戸塚小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています