みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  青木北小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青木北小学校
(あおききたしょうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

一般的な学校

他の小学校に通わせたことはありませんが、「これ!」と言った特徴があるわけではなく、かといって「すっごく悪い」と言う印象もない、いたって普通の学校だと思います。
      この小学校でしか見たことない、とっても個性的と感じるような個性的な方針・理念は感じられません。
      これまた個性的な授業を行ってるとは思えませんし、教科書通りにすすめられてるんだと思います。
      先生も所詮「人間」ですので、先生と生徒の相性があると思います。相性があう先生と出会えればいいですが、そうじゃないと子供のやる気が出ません。
      住宅地の中に立っているので、静かだと思いますが、通学路に信号機がついてない場所がいくつかあり、ちょっと危ないと通りもあります。
    • 保護者関係(PTA)
      熱心に参加する方もいれば、まったく顔を見せない人もいます。でも、他地区の友人のところと比べると懇談会の参加者は多い方なんだと思います。
      運動会、音楽会、遠足、高学年に宿泊行事と一般的な行事ばかりだと思います。
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      自校調理ではありません
    • 費用
      学校費用は妥当だと思います
    入学について
      指定学区内だったから
    • 試験の有無

先生と生徒の距離が近く、生徒の自主性を養ってくれるように思われます。また、より専門的な知識が身につくように、努力してくれているように思われます。

いじめの根絶、仲間との協力に力をいれています。特別支援学級との交流にも力をいれています。

【授業】
授業についていけないような子や日本...

予算のない

保護者

特色はありません。校舎も備品も古いです。近隣の小学校は建て替えを行っているので、これから入学を考えてる子供たちは新しい校舎の学校に行きたがるんじゃないでしょうか。

「これ」と言った明確な方針、理念はないです。学区内だから通わせている、それだけです。

【授業】
算数は3クラスあると...

青木北小学校の近隣の小学校の評判

並木小学校
(埼玉県・公立)

いじめや差別がない豊かな教育環境
保護者|2019年

青木中央小学校
(埼玉県・公立)

良くも悪くもなく、普通だと思います。
保護者|2016年

幸町小学校
(埼玉県・公立)

電話対応が悪く残念です。
保護者|2020年

飯仲小学校