みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  仲町小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仲町小学校
(なかちょうしょうがっこう)

埼玉県 さいたま市浦和区 / 公立 / 共学

ごく普通。生徒が多い。

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      校長先生が明るく学校の雰囲気が良くなっていると思います。全体的にはごく普通です。人数が多くて先生は大変だと思います。努力は感じます。保護者も普通の方が多いです。先生も真面目で生徒のことを考えてくださっているのがわかります。
      努力は感じます。生徒が多くてきめ細やかな配慮をしたくても難しいそうです。
      きちんとこなしているので、充実しているように感じます。子供らしく楽しく通っています。先生も一生懸命です。
      セキュリティカードがないと入れません。近隣のほかの学校と変わらないと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      負担があります。子供会もあるので非常に大変です。まだ大きな役員をやっていないのでとにかく憂鬱で仕方ありません。PTAのことを考えると眠れません。学校のお手伝いをするのは当然だと思ってますが負担の大きさが辛いです。他の校区に住めばよかったと思ってしまうこともあります。
      活発な方かと思います。仲町小祭が大きなイベントです。
    投稿者ID:420667

教育熱心な方が多い地域なので、生徒のしつけが家庭でしっかりされている生徒が多い印象をうけます。
習い事で忙しい子供が多く、中学校受験率も高く、生徒数も多いので、良い成績をとるのは比較的難しい気がします。
個人的にはレベルが高い中で、努力して欲しいので満足しています。
公立の中では、環境は良い方だと思...

★★☆☆☆2.0
マンモス校である。それ故か頭の悪い教師や、常識外れの児童が多い。中学受験を行う児童が学年の4割以上を占める。

理念なんて存在しない。学校社会という物凄く狭い共同体の中で教師が全体主義を押し付けて権力というものを誇示しているだけ。反抗すれば晒しあげられる。

【授業】
教科書を朗読す...

仲町小学校の近隣の小学校の評判

常盤小学校
(埼玉県・公立)

運動より学業重視の印象。
★★★3
保護者|2019年