本太小学校

★★★★★4.67(3件の評判) (埼玉県内3位)

JR東北本線(宇都宮線) 浦和
JR高崎線 浦和
JR京浜東北線 浦和

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【伝統がある】【先生との距離が近い】
★★★★★4.67(3)

本太小学校の口コミレビュー

【総評】
先生方が熱心で、活発な学校だと、思います。地域活動が盛んで登校区域に分かれて地区対抗リレーやドッジボール大会などがあります

授業に関しては先生が熱心に動かれていると思います。また、体育、スポーツに関しても体を動かすことに注意を注いでいます

サブの先生が入るクラスを作ったりしています。教育熱心な地域なのであまりできない子供はいないと思います

子どもと一緒に体を使て遊んでくれる先生が多いです。全体的には若い先生が多いです。

古いです。校舎を建て替えたいけどお金が来ないみたい。トイレもまだ和式があるくらいです。

分かりづらい場所にあります。要確認。タクシーの運転手さんに知らない、といわれてしまったことがあります

思うほど保護者の負担はないです いやいやくじ引きをする、などはなかったです。出来る人が頑張る感じ

校内バスケットボール大会、校内サッカー大会などスポーツに関したものが多いです

集団登校、帰りはなるべく同じ方向で固まって帰るよう、しどうそています

量は少なめです。品数も少なめ。これで足りるかなあ・・、ともったこともあるくらい。ただお代わりはたくさん出来るので結果残飯が少なくなるようです

登校地区の学校だから。選べなかった

本太小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
良い学校だと思います。学校と保護者との関係も良好です。登校時の挨拶運動とか生徒は礼儀正しいと思います。

老人ホームへ行ってお年寄りとのふれあいの機会をつくる授業や、町探検という授業を通して自分の住む町に興味も持てるような方針が良いと思います。

授業参観でしか見たことはないですが、丁寧な授業の進め方だと思います。

問題行動を起こす生徒には親を含めて色々と相談に乗ってくれているようです。信頼できる先生がいて安心です。

周りが住宅街で隣には神社があり静かな環境です。登校時に大きな道路を渡るのがちょっと心配です。

PTAの役員決めもあまりもめることなく決まり、学校の活動に積極的な保護者が多いです。

夏の運動会は毎年もりあがります。朝の場所取りもイベントのひとつとなっているようです。

くわいが出るなど珍しい食材が出ることもあるようです。

気にしたことはありません。普通かと思います。

指定校区内の学校だから

2010年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびしていて、しっかり学習や学校行事もしっかりしていて、学校に行かしても安心で、総合的に大変いい学校です。

教育理念がしっかりしていて、子供たちには大変いい学校だと思います。子供たちもしっかりわかっているようです。

しっかりわかるまである程度ちゃんと授業してくれているのでいいです。

のびのびしていて、教師との隔たりもなく解らないことなどは、ちゃんと教えてくれるのでいいです。

学校自体は古いですがメンテナンスはちゃんとしているようですし、セキュリティーは何かあれば携帯にメールで来るし、安心です。

廻りが住宅地なので、日中は静かだし、駅からも歩ける距離なので立地はいいと思います。

とても熱心にしっかりやっていただいているし、結束力がありスムーズにPTA活動がなされていると思います。

遠足に社会科見学や運動会などいろいろなイベントがあり子供も親も飽きません。

徒歩の班行動帰りは自由に班通路を帰宅

ちゃんとバランスが取れています

妥当な金額だと思います

指定区域だったからです。

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

本太小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています