みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  本郷小学校   >>  口コミ

本郷小学校
(ほんごうしょうがっこう)

北海道 札幌市白石区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-14投稿
      部活などに力のある教師がいない。事なかれ主義的な印象。批判の多い2学期制をとっている。5段階評価ではない通知?はアバウトすぎて学習状況がややわかりにくい
      ありきたりで可もなく不可もない。現場の熱意みたいなもはあまり感じられない。
      普通で特徴がないように感じる。なにかもっと新機軸を持ち込んでも良いのではないかと思う。
      普通なのではないかと思う。厳しいわけでもなく対策をしていないわけでもないようだ。
      歩いて通える近さだから何も不満はないが、交通量の多い大きな通りを渡らなければならないのがちょっと不安。
      自分はPTAに関わってはいないのでよくわからないが、配偶者が何かの役員をしていて、聞いた所では妙に肩に力の入った人もいないようなので何も問題はないのではないか。
      運動会や発表会は観に行くがとても普通という印象。滝野へ宿泊学習のようなのがあるのは良いと思う。子供はとてもワクワクしていた。公園清掃なども行っているのは良い事だと思うが、綺麗にするのが目的ではなくゴミをポイ捨てしない人間になるように、こんな事をしなくても良くなるように、と指導する事を期待している。
      徒歩で