東札幌小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 白石

特徴 【給食あり】【駅から近い】【施設が充実】

東札幌小学校の口コミレビュー

明るく元気

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
子供の伸びしろを伸ばしてくれる、良い学校です。異学年の交流も盛んに行われ、学年ごとのまとまりもある様子が見られます。

漢字や計算など、子供の苦手なところを学校全体で強化しようと、取り組みがあり子どもの自信につながっています。

長期の休みに入った時と、学期始まる前には学校が解放され、それぞれ先生方が勉強を指導しています

楽しい授業で子供たちの好奇心をかきたててくれ、教え方が丁寧ですばらしいです。参観日に親が見ていても、とてもわかりやすく楽しい授業がみられます。

新校舎になり、オープンスペースでの授業がとても見やすく、子供たちものびのびとじゅぎょを受けている。

地下鉄駅やバスターミナルなど公共交通機関が近く、課外授業へでかけるときにも便利で、マナーを知る上でも子供たちには良い環境です。

PTA活動は全員参加して、一つの係り活動をするなど、それぞれの家庭環境に負担のないよう振り分けられて活動しています。

北海道ならでわの冬の活動はスキーの授業や雪まつりの見学など、地域を生かした授業や校区内の探検や社会科見学や野菜や果物の栽培や収穫体験などいろいろな行事があります。

バランスがよく、子供も美味しいと言っている

他の学校と変わらず、普通

学校指定校区内だから

東札幌小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良くも悪くも普通の小学校だと感じています。区内の他の小学校と比べても、本当に普通の小学校です。これといったひどい欠点もなく、これといった特徴もない感じだと思います。

札幌市の基本方針を忠実に守った感じで、これといって特色があるように感じない。でも飛びぬけて変な教えもないのでこれで良いと思う。

本当にこんなもんだろう、というか、これ以上特に求めるのも先生たちが気の毒だと思う。学校ではこれくらいの標準授業でも仕方ないと思う。

特にひどい先生もいないし、伝説になるような先生もいないと言った札幌市の普通の先生たちだと思います。嫌な思いをした事も特にありません。

26年4月から新校舎なので、施設は充実していると思います。エレベーターがあったりバリアフリーだったり、今流行のオープンスペースの教室になっています。

地下鉄の駅から近くて便利。ただ小さな川沿いなので、その川に沿った道路を走る車が危ないと思う事もあります。

働いているお母さんも多くなった事を考えてくれていると思います。学校に出向いて保護者が何かする、という事を少しずつ減らしている印象があります。

標準的だと思います。運動会、学習発表会、交流遠足など、特にこの学校ならではという行事は思い当たりません。

徒歩で登校。集団登校なしです。

頑張ってくれていると思います。

標準だと思う。他の学校と変わらない。

指定の学校だったので。

東札幌小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

東札幌小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています