みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園かがやき   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園かがやき
(にんていこどもえんかがやき)

北海道 札幌市西区 発寒中央駅 / 私立 / こども園

教育がしっかりしている保育園

生活で必要なことをしっかりと教えてくれる園です。
      仲のいい友達と遊んだり、先生が優しくしてくれたり、ダメなことはしっかりしかってくれるので子供もいい形で成長できています。
      イベント事もしっかりとした一大事でやってくれて運動会や生活発表会なども楽しみにしています。
      また、毎月の園内で行事が多いので子供の楽しみに通園してくれるのがありがたいです。
      子供たちとしっかりと接して、園内での環境も送り迎えの時に確認させて頂きますが、子供のことを尊重して遊びなどをしてくれて、とてもありがたいです。
      子供にしっかりと向き合ってくれて、ちゃんと話をきいてくれる家ではできないことまでやってくれているのですごく助かってます。
      また、いろんなことを教えてくれて、体力もしっかりつけてくれているので、助かってます。
      フレンドリーな先生が多いので話やすく、気軽になんでも話せます。
      上靴保育をしてますが、お昼寝の時などパジャマではなく服で寝かせているようですが、震災があったときにすみやかに逃げれるようにということを説明してくれて、ちゃんと何かあったときのことを考えてくれていいるんだと感じました。
      また、英語の教室や体操教室、その歳にあったはさみや紙での工作などもしっかりやってくれているので子供も成長してるように感じます。
      父母の会は、特にないですが、年に一度クラス懇談があるので他のお母さんたちとお話しする機会があります。
      大きい親と一緒に参加する行事は夏祭り、運動会、生活発表があります。
      また子供たちだけでのイベント事は、毎月毎月のその季節の行事をやっていたり、月に一度誕生日会をひらいたりしているそうです。
      特に選んだ理由はありませんが、家が近いのと、ここなら入れますと市から言われたからです。

子供を時に見守り、時に導いてくれる先生たちのおかげで、日々成長に驚きを感じます。少なくとも我が子にとっては良い環境だと思います。

入園当初は園で親と別れる度に泣いていましたが、先生たちの対応が良いのか、徐々にそれも解消されました。優しく接してくれたおかげだと思っています。

【先生...

辞めていく園長、保育士がかなり多いこども園です。 保育士の人数もギリギリか足りてない感じもあります。 現園長が元々ここのこども園の保育士で、今は頑張ってくれているので、今後に期待しています。 開園して7年目なので、建物は新しく綺麗ですが、夏場の保育室はめちゃくちゃ湿度が高くて、熱中症などが心配になり...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園かがやきのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

発寒認定にこりんこども園
私立 / 札幌市西区 発寒中央駅
認定こども園はなぞの