みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  パイオニアキッズ仙川園   >>  口コミ

パイオニアキッズ仙川園
(ぱいおにあきっずせんがわえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

パイオニアキッズ仙川園 口コミ

(6) 東京都保育園ランキング 4 / 2907園中
      全体的に信頼できる園です。先生方はみな熱心だしなよ給食も手作り、アレルギー除去で味も良さそうです。子供も楽しく通っており満足です。
      ニュージーランドの教育方針を取り入れているところがよい。先生方もみな子供たちをよく見てくれます。
      ベテランから若い先生まで揃っていて、辞めたりして入れ替わることもなく子供たちと信頼関係があるようです。指導もしっかりしている印象で信頼できます。
      散歩など出来る限りそとに連れ出してくれるところがありがたいです。食育にも力を入れているし5歳児は年4回高尾山に行ったりいろいろ経験させてくれます。
      新しい保育園なので耐震性もしっかりしてるしセコムも入っていて安心です。おにわは狭いてすが屋上に遊び場があり、散歩にも連れて行ってくれるので問題ないです。
      駅から6分くらいで園に自転車を置いていけるので便利です。駅前で買い物して帰れるので助かります。
      年二回くらい担任の先生と一緒に懇談会があります。父母の会はとくにないので働く親にとってはありがたいです。
      運動会や夏祭り、高尾山上り、駅伝大会などあります。高学年になると種類が増えます。
      7時から18時が定時で18時から19時がプラス700円、19時から20時が1700円だと思う。月契約だとまた金額げ違います。
      姉が通っていてとてもよかったので第一希望にしました。奇跡的に通りました。

子供が通い始めた当初は、保育園が嫌で毎日行きたくないと言っていて、園に連れて行くのが大変だったのに、年長さんになったころから、友達もできて保育園が大好きになりました。運動会や夏祭りなどのイベントを先生方が中心になって園児と作り上げていて、とても充実していたと思います。
      食育も行っていたり、野菜を植えて収穫するなど、普段では体験できない内容で保育してくれました。
      皆さん明るく優しい先生たちでしたので、安心して子供を預けることができました。こちらの悩み相談にも対応してくれました。
      食育を取り入れていたり、野菜の種を撒いて実ったら収穫するなど、普段体験できないことを取り入れていた
      世帯に2枚だけセコムのカードが配布され、それがないと基本的に園に入ることができない
      駅から徒歩5分程度なので、子供の園への送り、お迎えがあまり負担にならない。特に急いでいるときに助かりました。
      父母会はいつも妻に出席してもらっていたので、父母会の内容はわかりません。
      イベントは運動会、夏祭りといったものがあります。年小さんのときの運動会では保護者が参加する競技があり、やりたくなかったのですが、年中、年長さんのときは保護者の競技がなくなり、親としてはありがたこったです。
      開所時間は7時~20時です。18時~20時は時間外で延長料金が発生します。料金は18時~19時がスポットで700円、月額で3500円でおにぎりなどの軽食が出ます。18時~20時のスポットは2400円、月額12000円で19時過ぎに夕飯が出ます。
      いくつかの園に申し込みをしたのですご、合格した園がその園だけでした。
      私立に行く方もいましたが、大半のお友達は公立に進み、特に私立への進学を希望していなかったので、自宅近くにある公立小学校への進学を決めました。

薩摩芋を育てて、収穫してそれで焼き芋をしたり、米を育ててご飯を食べるなど、他の保育園では体験できないことを取り入れてくれている
      同年のクラスとは別に世代違いのチームを編成して、年上の子は年下の面倒をみさせるなど 社会性を学ばせていたので、有り難かった
      辛抱強く、子供と向き合ってくれていましたので、子供たちが先生方みなさんを信頼して 毎日の保育園生活を過ごしていたと思います
      連絡帳とは別に、子供達一人一人に対して、思うことや感じたことをファイルにしてくれていたので、それを読むことで子供の成長を感じさせてもらえた
      入り口にセコムの電子ロックがかかっていたので、不審者が施設内部に入れないようになっていたので、安心して子供を預けることができた
      駅から徒歩5分ぐらいの立地だったが、自分の自宅からだと徒歩15分ぐらいの 距離があり、遠く感じた。通いだして1年ぐらいで、もう少し自宅から近い場所に 第二仙川園ができた。毎日その前を通って子供を送り迎えしていて、第二仙川園 だったら、もう少し楽なのにと思っていた。
      父母会にはいつも妻が参加していたので、どの程度の頻度でどんな内容だったのかわかりません。
      夏には夏祭があり、秋に運動会があります。年長さんのときに高尾山登山やお泊まり会、遠足などがありました。高尾山登山は親も参加できるので子供と登山ができて良かったです。
      "開所時間は7:00から18:00です。18:00以降20:00まで延長保育になります。費用は急な延長保育をお願いしたときは700円/時です。月極めですと3,500円です。19時以降まで延長する場合は 18:30ぐらいに軽食としておにぎりが出ます。"
      仙川駅周辺で、新設の保育園はパイオニアキッズ仙川園しかなく、ここを第一志望で申し込みました。新設園のほうが入れる可能性が高いからです。
      入園試験はなかったです。
      市内の公立小学校です
      自分も妻も公立小学校を卒業していて、とくに他の選択肢は考えませんでした

2021年05月投稿
      通っていて、不満は無い。先生の対応や友達との遊びを通したコミュニケーションも充実していると思う。家庭にも負担をかけないような工夫もされていると感じる。
      アレルギーに対して十分に配慮されている。魚中心のメニューにも満足している、間違った対応などは無いように感じる。
      子供のことをよく考えて対応してくれている。コミュニケーションも問題なく取ってもらっていると思う。子供からの不満も無い。
      特に不満がないという点が1番評価している。異年齢の交流も充実しているように見える。家庭への負担が非常に少ない。
      園庭は若干狭いが、セキュリティは問題無いと感じる。預けるにあたって不安なことはない。散歩も十分に気をつけている。
      住んでいるところからは坂を挟むため、少しアクセスが悪い。住宅街にあるため、園庭が狭いのがかわいそうだとも思う。
      リモート対応で定期的に開催されている。特に不満はない。
      運動会や夏祭りがある。少し行事はすくないイメージがある。
      午後6時以降は延長料金が掛かる。土曜日は無料で対応してくれる
      近いところから順番にエントリーしていった。第五希望だった。特に方針などは気にしていない。
      公立小学校
      家から近く、私立なども考えていなかったため。
    投稿者ID:752092

園庭はないけど、お散歩に行ったりお庭で遊んだり楽しそうです。かまどで料理したり、高尾山に登ったりいろいろ体験されてくれます。荷物が少なくていいのも魅力的です。基本着替えとおむつのみこちらで用意すれば、あとは園でそろえてくれます。プールのタオルもいりません。自転車も置いておけるので駅で駐輪場を借りる必要もありません。先生もみな新設で一生懸命子供たちを見てくれているのが伝わってきます。
      ニュージーランドの教育を取り入れています。先生の数も多いと思います。理事の先生も人柄がよく信頼できます
      若い先生もベテラン先生もみんな子供たちに一生懸命向き合って指導してくれているのが伝わってきます。子供に対して先生の数が多い気がします。
      園庭はないけど、雨でなければお散歩に連れて行ってくれます。午後は狭いけどお庭で遊んだりできます。年長になると高尾山に上ったりもします。食育にも力を入れていて、かまどで料理したりします。
      カードで解錠して園に入ります。各家庭2枚だけ配布されるので安心です。カード忘れのときはインターホンで開けてもらいます。
      駅前というほど近くはありません。徒歩6分くらいなので余裕で歩けます。自転車を置いておけるので助かります。
      保護者会というか懇談会は年2.3回です。強制ではありませんし父母会もありません。なので係とかないので楽ちんです。
      7月は夏祭り、9月に運動会があります。運動会は同じ系列の保育園合同なので交流がもてていいと思います。
      7時から20時まで。19時以降は延長料金がかかります。日曜祝日は休みです。
      以前上の子が通っていてよかったので。先生方もいいし荷物が少なくていいし食事もアレルギー原因のものを排除したものなので安心です。
      ない
      小学校の受験など考えたこともないので自然と公立小学校に行かせました

今でも子供は保育園のお友達のことが大好きで、子供にとってとても良い思い出になっています。親としても良い先生、良い園に恵まれたと思っています。
      園児が自分たちで野菜を育てて、それを食べるなどの食育を行っていて大変良いと思いました。
      先生はみな熱心に指導していて助かるのですが、先生の入れ替わり(園を辞めてしまう)があり子供も保護者も少し寂しい思いをしました。
      園庭が無いのですが、屋上で遊べたり、近くの農家の方が畑を貸してくれて、園児が野菜を育て、収穫し、食べるなど、他では体験できないことをやってくれたので満足しています。
      ICカードで入口の開錠手続きが必要なので、安心して子供を預けていました。園庭はなかったのですが、屋上があったので、遊ぶ場所は確保できていたと思います。
      駅から徒歩5分以内だったので、送り迎えが苦にならなかったです。自転車置き場があればもっと良かったです。
      コロナ前は、複数あるパイオニアキッズの保育園の合同運動会が開催されていたので、かなり盛り上がって楽しい運動会でした。
      夏祭りを園で行っていて、浴衣を着た園児が楽しそうに遊んでいる姿がとても可愛いかったです。卒園式は先生たちの手つくりで、先生たちの愛情がこもった式になり感動しました。
      19時以降は延長保育になり、保育料が発生していました。20時まで預かってくれていたと記憶していますが延長保育料は忘れてしまいました。
      1年目は外れて保育園に入れず、保育ママに預けていたので、次の年は確実に入れるよう新設の保育園を希望しました。それがパイオニアキッズ仙川園でした。
      公立小学校が近くにあるので、私立のことは考えず、そのまま公立に行かせました。

東京都調布市の評判が良い保育園

パイオニアキッズ仙川園のコンテンツ一覧

このページでは、パイオニアキッズ仙川園の総合評価に関する口コミを表示しています。
パイオニアキッズ仙川園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

調布市立東部保育園