みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ココファン・ナーサリー国領   >>  口コミ

ココファン・ナーサリー国領
(ここふぁん・なーさりーこくりょう)

東京都 調布市 国領駅 / 私立 / 認可保育園

ココファン・ナーサリー国領 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    2021年12月投稿
      近さだけで選びましたが、ほんとうにこちらにお世話になってよかったと思っています。コロナで発表会がZoomになったりですが、DVD配布もあったり、とても親切丁寧な園だと思います。これから子どもの成長がとても楽しみです。
      学研がやっている保育園なので、教育方針・理念ともにしっかりしていると思います。表現あそびや、体育あそび、音楽あそびなど毎日いろんな遊びかたで子どもが楽しんでいる様子が毎日のブログから見て取れます。
      若い先生もベテランの先生もいらっしゃり、とても親切丁寧にかかわってくれていると感じています。子も先生のことが大好きのようで、毎日楽しく登園しております。
      まだ乳児クラスでも食育があったり、せいさくもたくさんやっていただいて、たくさん言葉をしゃべるようになりました。幼児クラスでは生け花や護身術のような
      授業もあるみたいで、楽しみです。
      タッチパネル式のカギです。毎年コードが変わらないのかな?とりあえず
      2年は同じです。
      通りから少し入ったところにあるので、急な飛び出しなどはなく安全に通えています。周りは住宅と駐車場という感じで、いい立地だと思います。
      コロナの影響で未開催です。今後は父母の交流などができるようになるといいなと思っています。
      夏祭り、プレイデイ(運動会)、ハロウィン、クリスマス発表会、もちつきなど
      夏祭りでは幼児組がお店屋さんをしてくれて、乳児が遊びに行ってとても楽しそうにゲームなどをしていました。
      プレイデイはDVD配布、ハロウィンでは先生が衣装を作ってくれました。クリスマス発表会はZoomで配信、もちつきもブログで閲覧しました。
      20時まで延長可能ですが、19時までの延長のお子さまがほとんどのようです。
      家から近かったためです。コロナで子連れで見学ができず、玄関でパンフレットを渡されただけでしたが、とても親切に対応してくださいました。

小規模だからこそ隅々まで目が届いた手厚い保育をしてくださる園です。
      若い先生が多いですが、丁寧で暖かい保育をしてくださっています。季節ごとの製作も食育や夏祭り、運動会などのイベントも多く先生の負担が大きいのではと心配です。延長やギリギリのお迎えにも少しも嫌な顔をせず応じてくださり、何度も何度も助けられました。
      入園や進級のたびに「理念」を教えていただくのですが、特にこれといって引っかかるものではない(良くも悪くも)ため、あまり覚えていません。
      が、困ったりおかしいと思ったことはありません。
      若い先生が多いですが、みなさんよく頑張ってくださっています。補助でベテランのパートさんが入っているためバランスは良いと思います。
      園庭が狭いため、午前中は近場の公園にお出掛けすることが多いようです。なかなか自分では連れていけない公園に行っているようでありがたいです。
      夏場はプールがあり、登園時には必ずプールに入れるのかどうかチェックが必要です。
      園のようすは毎日ブログで見ることが出来るので楽しみです。
      年に2回ほど集まる機会があり、簡単な自己紹介がありました。先生が進行や合いの手を入れてくれたので、とても和やかな雰囲気でした。
      一学年で1名が委員となり年2回報告会のようなものがあります。
      大きな行事は年3回
      「夏祭り」「プレイデイ(運動会)」「発表会」があります。まだ2巡しか参加していませんが毎年少しずつ微改定されており、ちゃんと保護者の意見が反映されているのを感じます。先生がたの準備が大変なので年2回でもよいのでは?と思うくらい毎回素晴らしいです。
      実は近さだけです。
      しかも第2希望でした。でも入園してみて大変良くしてくださってるのでこのまま次女にも入園してもらいたいです。

東京都調布市の評判が良い保育園

ココファン・ナーサリー国領のコンテンツ一覧

このページでは、ココファン・ナーサリー国領の総合評価に関する口コミを表示しています。
ココファン・ナーサリー国領はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

東京YWCAまきば保育園