みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  緑ケ丘保育園   >>  口コミ

緑ケ丘保育園
(みどりがおかほいくえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 私立 / 認可保育園

緑ケ丘保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      園の設備、子どもの成長を一緒に喜んでくれる先生方、さまざまなイベントがあることなど、とにかく子どもを安心して預けることができます。0歳児クラスから預けていますが、仲良しの友達もいて、毎日楽しく保育園に通ってくれていることが何より嬉しいです。
      子どもの興味を広げることを重視しており、毎日の気候なども考慮しながら製作活動や身体活動を取り入れている。
      若い先生から中堅の先生までバランスよく配置されているように思います。補助としておばあちゃん先生も勤めていらっしゃいます。担任はいますが、園全体で子どもを見てくれている安心感があり、実際お名前を知らない先生もよく声をかけてくれます。
      室内での遊び、近所の公園へのお散歩、夏場には水遊びなど、いろいろ工夫をしてくれているので、子どもも楽しく通えています。現在トイトレの真っ最中ですが、本人の生育度合いを考慮して温かく見守ってくれていて、安心して預けることができます。
      少し駅から離れた住宅街の中にあるためか、地域の中では、1,2を争う園庭の広さです。小学校や学童も隣接しており、ときどき小学生の兄弟が保育園の入り口で妹や弟を待っていることもあり、微笑ましいです。入り口にはパスコード入力式の鍵がかかっており、セキュリティ面も安心です。1ヶ月に1回は、あらゆる場面を想定した避難訓練もしてくれていることも、良いと思います。
      駅からは少し離れていますが、自宅から徒歩5分くらいの距離にあるため、とても便利です。小学校に隣接しており、運動会は小学校のグラウンドで行います。あまり車の往来もないため、そこも良いと思います。
      コロナ禍のため、父母会のシステムがなくなり、あまり保護者間の交流はありません。送迎のときに挨拶をする程度で、その距離感も心地よいです。
      毎年一度、保育参観と個人面談があります。運動会など保護者も参加できるイベントもありますが、基本的には園で完結するイベントが多いです。
      基本的な開所時間は7時から18時です。18時以降延長保育となり、最大20時まで延長できます。18時を超えるとスポット料金として700円かかります。5回以上の利用だと一律3500円かかるそうです。
      家から近いこと、園庭が広いこと、子どもの成長を見守ってくれることを重視して選びました。結果として大正解でした。
      ありません。
      していません。
    園内の換気や消毒もこまめにやってくれているようです。コロナ対策の一環として、保護者は教室への出入りはできないようになっていて、廊下で準備をしています。

施設はとても綺麗で園庭もあり、遊具も揃っているので子供達が体を動かすにはとてもよい環境だと思います。近くに公園も何種類かあるのもいいところです。園の方針も特に悪い点はなく、季節の行事もしっかりやってくれますし、満足しています。先生は人によりけり。ほぼほぼ良い先生だが、あまり園での様子を言わないでサヨナラ?という人と、今日はこんなことがありましたよっと毎回伝えてくれる人と分かれるので言われないと少し寂しいです。
      季節の行事をしっかり行ってくれる。スイカ割りなどなかなか今の時代できないことや、誕生日会など自分も友達もお祝いできる環境をつくってくれるのでおうちでもおめでとうや誰が、誕生日だったかなど教えてくれるようになる。
      先生は園の様子を毎回伝えてくれる人、ただ受け渡しの人、あまり話さない、お迎えに気づかない人と分かれるが、だいたいの人が園の様子をお迎えの時に話してくれるので、子供の成長もわかるし、子供のとの会話も増える。担任の先生はわたしが病気や入院したときにとても状態を気にしてくださった。
      梅雨の時期、猛暑で外に出れない時期、室内遊びをとても工夫されていると思います。飽きないように、お絵かきでもなにかを工作するためにお絵かきしたり、粘土ではなく寒天であそんだり、踊ったり、色々室内で工夫してあそんでいただいてるので助かってます。
      月に1回土曜日に集まっているみたいです。その間に子供を預けて父母会をするので子供を見る人をクラスで探します。毎年4月に行われる父母総会は父母会以外の保護者はほぼ参加してません。
      季節の行事はしっかり行ってくれます。
      運動会もあいにくの雨で体育館で行ったことがありますが、ちゃんと見れるように席の交代や退室を促してくれていました。小さいクラスの子どもでも楽しめる内容を作ってくれてました。
      新しく立て直し、園庭も広く、室内は綺麗だから。家から近いから。

2021年05月投稿
      素敵な先生方と優良な設備で子供預けられとてもありがたく思います。 子供たちが伸び伸びと育つように指導して下さりその点も安心できます
      たいへん丁寧に子どもをみてくださり、安心して預けられます。園舎が新しくきれいで快適な点も嬉しく思います
      やさしくねばりづよく面倒をみてくださるので、有難いです。不馴れな親にも嫌な顔せず、色々説明してくださります
      児童の主体性を尊重してくださる教育はとてもありがたく思います。 怒らず生徒のよさを評価する点も素晴らしいです
      新しい施設のため防犯対策も万全と思います。 お迎えの保護者が誰が来るかきちんと先生方の理解されていて安心です
      歩いて行ける距離にあるのでとても便利です。 駐車場や駐輪場が完備されている点も素晴らしいです
      今年から父母会がなくなり父母の負担が少なくなった点をありがたく思います
      コロナの影響によりイベントはケア行事はほとんどできていません
      私はあまり利用していませんが延長保育なども充実しています
      近所にある新しい施設にひかれてここを利用しました。友人の評判もよかったです。
      入園試験は特にありませんでした
      入園試験はないため特に対策はしていません
      市立の公立小学校
      近所に小学校があり安心して登校させられるから

東京都調布市の評判が良い保育園

緑ケ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、緑ケ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑ケ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

プティ仙川ちとせ保育園