みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ヒューマンアカデミー調布多摩川保育園   >>  口コミ

ヒューマンアカデミー調布多摩川保育園
(ひゅーまんあかでみーちょうふたまがわほいくえん)

東京都 調布市 京王多摩川駅 / 私立 / 認可保育園

ヒューマンアカデミー調布多摩川保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 116 / 2907園中
    2023年07月投稿
      安心して子供を預けておける、という意味で5点の評価にしています。子供も行き渋りなく登園しており、6年間楽しく通えてます。
      子供たたの自立心を子供のペースで育ててくれてます。食育にも力を入れてくれていて、毎月お料理の
      日があります。
      先生方も異動も多いのですがすぐに親の顔を覚えてくれます。
      面談ではゆっくり時間をとってくれたりします。
      英語、ダンスの時間があり、圏外から専門の先生が来てくれています。また、土曜保育はクラス跨って過ごしているので、一人っ子でも年下の子との交流があります。
      専用のカードで開錠して入ります。
      パパの送迎も多くみられます。
      避難訓練も火事、地震、水害と定期的に実施しています。
      実際に避妊場所まで歩いて移動することもあります。
      自宅と駅の間にあり助かってます。
      また、進学する小学校もすぐ近くにあるため、卒園したお兄さんお姉さんたちの登校と一緒になりお手本を見ながら登園できてます。
      コロナ禍だったこともあり、年1回程度です。
      親の自己紹介や子供の成長したと思うところなどを話したりしています。係などは特にないです。
      毎月誕生会があります。
      夏祭りや運動会などがあり、遠足の日はお弁当を持たせてます。
      開所時間は7時~20時ですが、19時までの保育がほとんどです。
      延長保育は18時~19時だと捕食、20時までだと夜給食をお願いできます。
      延長保育や土曜保育は前の月の初旬に予定表を提出しています。
      緊急の時は当日でも延長してくれました。(母がお迎えに行く途中救急搬送された時)
      家から近いところから希望を出しました。
      第二希望でしたが、今ではここでよかったと思ってます。
      入園試験はありません

親参加の行事がそれほど多くなく、適度だと思います。先生方の定着率も比較的高いのではないかと思います(他園を知らないのであくまで印象ですが)。
      方針は一般的な内容です。特に可もなく不可もなく、といった内容ですが、多くは求めていないので十分です。
      若い先生も、子供への接し方、声かけなど、勉強されているのが伝わってきます。ベテランの先生は安心感があります。
      特別な活動はそれほど多くありませんが、保育以外の学習要素はそれほど求めていないので、十分です。
      園庭が狭いのが難点です。道路に面しているので、飛び出しの危険がありましたが、園でも対策を検討してくださっています。
      自宅からは徒歩で10分ほどかかるので少しで遠いです。 駅からは5分程度なので、お迎え時などはそれほど不便は感じません。
      年に2?3回の実施です。懇談会という名目で、土曜日午前の開催のため、仕事で来られない方もいらっしゃいます。先生から普段の子供の様子を伺い、親同士のコミュニケーションの場にもなっています。開催頻度があまり多くないので、負荷も軽く、助かります。
      保護者参加の行事としては、夏祭り、運動会、生活発表会、卒園式(年長のみ)があります。通常保育時間内で、保護者不参加の行事としては、遠足や芋掘りなど。親が参加しない行事がちょこちょこあるので、子供は楽しみにするものが定期的にあり、良いと思います。
      朝は7時から、夜は18時までですが延長が19時まで、もしくは20時までできます。19時までの場合は軽食、20時までの場合は夕食が出ます。
      待機児童だったため、新設園としてオープンする際に第一希望をこの園にしてやっと入園できました。まずどこかに入園できることが優先でしたので、「選ぶ」余地はありませんでした。
      ありませんでした。
      試験はありませんでした。
      市内の小学校に入学予定。
      特に何も考えていません。

東京都調布市の評判が良い保育園

ヒューマンアカデミー調布多摩川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ヒューマンアカデミー調布多摩川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ヒューマンアカデミー調布多摩川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

双葉保育園