みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  パイオニアキッズ仙川園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パイオニアキッズ仙川園
(ぱいおにあきっずせんがわえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

のびのび楽しい、先生方は温かい

全体的に信頼できる園です。先生方はみな熱心だしなよ給食も手作り、アレルギー除去で味も良さそうです。子供も楽しく通っており満足です。
      ニュージーランドの教育方針を取り入れているところがよい。先生方もみな子供たちをよく見てくれます。
      ベテランから若い先生まで揃っていて、辞めたりして入れ替わることもなく子供たちと信頼関係があるようです。指導もしっかりしている印象で信頼できます。
      散歩など出来る限りそとに連れ出してくれるところがありがたいです。食育にも力を入れているし5歳児は年4回高尾山に行ったりいろいろ経験させてくれます。
      新しい保育園なので耐震性もしっかりしてるしセコムも入っていて安心です。おにわは狭いてすが屋上に遊び場があり、散歩にも連れて行ってくれるので問題ないです。
      駅から6分くらいで園に自転車を置いていけるので便利です。駅前で買い物して帰れるので助かります。
      年二回くらい担任の先生と一緒に懇談会があります。父母の会はとくにないので働く親にとってはありがたいです。
      運動会や夏祭り、高尾山上り、駅伝大会などあります。高学年になると種類が増えます。
      7時から18時が定時で18時から19時がプラス700円、19時から20時が1700円だと思う。月契約だとまた金額げ違います。
      姉が通っていてとてもよかったので第一希望にしました。奇跡的に通りました。

近隣の保育園の口コミ

調布市立東部保育園
(東京都・公立)

調布市立仙川保育園
(東京都・公立)

のびのびとしています
保護者|2020年