みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  パイオニアキッズ仙川園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パイオニアキッズ仙川園
(ぱいおにあきっずせんがわえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

みんなで楽しく成長する

子供が通い始めた当初は、保育園が嫌で毎日行きたくないと言っていて、園に連れて行くのが大変だったのに、年長さんになったころから、友達もできて保育園が大好きになりました。運動会や夏祭りなどのイベントを先生方が中心になって園児と作り上げていて、とても充実していたと思います。
      食育も行っていたり、野菜を植えて収穫するなど、普段では体験できない内容で保育してくれました。
      皆さん明るく優しい先生たちでしたので、安心して子供を預けることができました。こちらの悩み相談にも対応してくれました。
      食育を取り入れていたり、野菜の種を撒いて実ったら収穫するなど、普段体験できないことを取り入れていた
      世帯に2枚だけセコムのカードが配布され、それがないと基本的に園に入ることができない
      駅から徒歩5分程度なので、子供の園への送り、お迎えがあまり負担にならない。特に急いでいるときに助かりました。
      父母会はいつも妻に出席してもらっていたので、父母会の内容はわかりません。
      イベントは運動会、夏祭りといったものがあります。年小さんのときの運動会では保護者が参加する競技があり、やりたくなかったのですが、年中、年長さんのときは保護者の競技がなくなり、親としてはありがたこったです。
      開所時間は7時~20時です。18時~20時は時間外で延長料金が発生します。料金は18時~19時がスポットで700円、月額で3500円でおにぎりなどの軽食が出ます。18時~20時のスポットは2400円、月額12000円で19時過ぎに夕飯が出ます。
      いくつかの園に申し込みをしたのですご、合格した園がその園だけでした。
      私立に行く方もいましたが、大半のお友達は公立に進み、特に私立への進学を希望していなかったので、自宅近くにある公立小学校への進学を決めました。

近隣の保育園の口コミ

調布市立東部保育園
(東京都・公立)

調布市立仙川保育園
(東京都・公立)

のびのびとしています
保護者|2020年