みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  パイオニアキッズ仙川園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パイオニアキッズ仙川園
(ぱいおにあきっずせんがわえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

この園に子供を預けて、本当に良かったです

薩摩芋を育てて、収穫してそれで焼き芋をしたり、米を育ててご飯を食べるなど、他の保育園では体験できないことを取り入れてくれている
      同年のクラスとは別に世代違いのチームを編成して、年上の子は年下の面倒をみさせるなど 社会性を学ばせていたので、有り難かった
      辛抱強く、子供と向き合ってくれていましたので、子供たちが先生方みなさんを信頼して 毎日の保育園生活を過ごしていたと思います
      連絡帳とは別に、子供達一人一人に対して、思うことや感じたことをファイルにしてくれていたので、それを読むことで子供の成長を感じさせてもらえた
      入り口にセコムの電子ロックがかかっていたので、不審者が施設内部に入れないようになっていたので、安心して子供を預けることができた
      駅から徒歩5分ぐらいの立地だったが、自分の自宅からだと徒歩15分ぐらいの 距離があり、遠く感じた。通いだして1年ぐらいで、もう少し自宅から近い場所に 第二仙川園ができた。毎日その前を通って子供を送り迎えしていて、第二仙川園 だったら、もう少し楽なのにと思っていた。
      父母会にはいつも妻が参加していたので、どの程度の頻度でどんな内容だったのかわかりません。
      夏には夏祭があり、秋に運動会があります。年長さんのときに高尾山登山やお泊まり会、遠足などがありました。高尾山登山は親も参加できるので子供と登山ができて良かったです。
      "開所時間は7:00から18:00です。18:00以降20:00まで延長保育になります。費用は急な延長保育をお願いしたときは700円/時です。月極めですと3,500円です。19時以降まで延長する場合は 18:30ぐらいに軽食としておにぎりが出ます。"
      仙川駅周辺で、新設の保育園はパイオニアキッズ仙川園しかなく、ここを第一志望で申し込みました。新設園のほうが入れる可能性が高いからです。
      入園試験はなかったです。
      市内の公立小学校です
      自分も妻も公立小学校を卒業していて、とくに他の選択肢は考えませんでした

近隣の保育園の口コミ

調布市立東部保育園
(東京都・公立)

調布市立仙川保育園
(東京都・公立)

のびのびとしています
保護者|2020年