みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  調布市立第五保育園   >>  口コミ

調布市立第五保育園
(ちょうふしりつだいごほいくえん)

東京都 調布市 国領駅 / 公立 / 認可保育園

調布市立第五保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2907園中
      給食が美味しく子供が楽しみに行っている。先生が優しく、時に厳しくメリハリをつけて教育してくれています。
      方針が、豊かな愛情をもって接し、児童の処遇向上のため知識の修得と技術の向上に努めている。豊かな人間性をもった子供を育成する。保育に関する要望や意見、相談は分かりやすい用語で説明して公的施設としての社会的責任を果たす。
      毎朝、明るく挨拶をしてくれて気持ちよく、園の雰囲気がとても良いです。1日の出来事とかを丁寧に、迎えに行くと教えてくれる。
      お仕事でお迎えが遅くなる時は電話をすれば、延長保育してくれるので、とても助かります。遠足やお芋掘りがあるので、自然に沢山触れ合うのもあるのでよいと思います。
      玄関にロックがかけられていて、またその先に扉があるから不審者への対応は徹底している。子供が勝手に出ないよーになっている。
      駅からとても近いので、便利だと思います。バスはないです。保育園の上には図書館もあるので、子供の本を借りるには便利だと思います。
      担任や園長からのお話の他。
      運動会やお芋掘りや誕生日会や遠足など。
      動物の看板が回りについていて、家からとても近くだった為、気になっていた。

東京都調布市の評判が良い保育園

調布市立第五保育園のコンテンツ一覧

このページでは、調布市立第五保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
調布市立第五保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

京王キッズプラッツ国領