みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  光星友愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光星友愛保育園
(こうせいゆうあいほいくえん)

北海道 札幌市東区 東区役所前駅 / 私立 / 認可保育園

比較的新しくてきれいな施設です

新しくキレイで、持ち物も少ないように配慮されている園で、通いやすい保育園でした。駐車場がもう少し広ければ送迎時のストレスが減るのにな、と思います。
      絵本の教育に力を入れていました。ホールに自由に絵本が読めるコーナーがあり、帰りの際はそこで本を読むことも多かったです。
      新しくできた保育園ですが、ベテランの先生も若い先生もまんべんなくいる印象でした。
      トイレトレーニングに力を入れていて、園に到着すると布のパンツに履き替えていました。その時間が急いでるときには大変でした。
      正面玄関からしか入れないようになっていて、園庭の周りにもしっかり柵があり、セキュリティも意識されていました。
      地下鉄駅から徒歩10分ほどで地下鉄で通っている人もいました。駐車場はありますが、狭く入れにくい形ではありました。夕方とても混み合います。
      あまり参加していなかったので、特に印象はありません。
      行事は子どもたちが楽しんでとりくめるように工夫がされていました。
      親の勤務形態により、延長保育の時間の適応が変わるので、この情報は園に直接問い合わせたほうが確実かと思われます。
      家から近く通いやすく、認可園で、新しくできたばかりで清潔感があったのが登園の決め手になりました。
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ