みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 麻生むつみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
ゆめのもてるがくえんてんごく
2025年09月投稿

総合評価全体的には、他と比べたときに中の上と判断します。教育面や環境、アクセスのしやすさなど総合的な話です。
方針・理念子どもの心を育てることに尽力しているが、知育的な教育に欠けていることは否めない。
先生先生は明るい人もいれば感じ悪い人もいて、半々くらいの割合なので3点にしました。。
保育・教育内容教育の面では知識の育成に対する指導が物足りないとかんじる。熱心なのは評価できる。
施設・セキュリティセキュリティ面はごく一般レベルであり、どこもこのご時世最低限の対策はしていて当たり前。
アクセス・立地交通の便もよく、比重に便利である。環境的にはうるさいのでがマイナスであるし治安もいまいち。
保育園について-
父母会の内容父母会では、自己紹介もありかなり仲良くなれる機会です。
イベント運動系やお祭り系のイベントが年間通してかなりあります。
保育時間7時開所で19時が閉園、17時からの延長は1時間500円です。
保育園を選んだ理由友達のすすめと周りの評価が高いのが決めてでした。親の意見も聞きました。
進路に関して-
進学先公立小学校
ヨコミネ式なので、勉強や体操などに特化している。簡単な足し算引き算などは小学校前から出来るようにもなるし、側転、倒立、跳び箱など、早いうちから出来るようになる。
ヨコミネ式なので、勉強、運動に力を入れている。跳び箱や、側転など、体を動かせるようになる。
先生方全員、在園...
4.0
【...