みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌麻生雲母保育園   >>  口コミ

札幌麻生雲母保育園
(さっぽろあそうきららほいくえん)

北海道 札幌市東区 麻生駅 / 私立 / 認可保育園

札幌麻生雲母保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 624 / 998園中
      笑顔に溢れている園です。園庭はありませんが先生方が一生懸命で敷地内で夏はプール冬は雪遊び、近くの公園にお散歩にも行くので問題ありませんでした。また栄養士さんも3人常駐しており保育に参加してくれその子の成長発達に合わせたメニューを提供してくれます。そんなに人数の多い園ではないので一人一人細かにみてくれるように感じます。一年を通して季節ごとのイベントや毎月テーマのある食事メニューで食育も充実しており少食だった子どもも満足のようです。
      理念に具体性がないため。しかしスローガン通りこどもたちは笑顔に過ごせているの
      笑顔で園児ひとりひとりのことを理解してくれている先生が多いので安心。一方入れ替りが多くその点マイナスに。施設長も積極的に園児に介入しており安心
      キララ保育という学習を導入してくれているが、いつこのときやるというよりも時間があるときにやるという感じなので学習は期待できない。でも生活習慣は身に付けている。
      SECOMにはいっているが鍵が閉まっていないこともあり少し心配。防災訓練も毎月行われ、保護者に対しても年に一回171に実際に電話をしメッセージをきく訓練があり、実際にほっかの地震のときに役に立った
      地下鉄駅から徒歩圏内なのでアクセス良好。駐車場も小さいながらあるので送迎は問題ありません。
      年に3回程仕事後の時間に実施されていました。園での食事の試食や園での様子がみれます。特に年間を通して役員や係りもなく働く親たちにとっては助かります。
      もちつき大会、豆まき、ひな祭り会‥など季節の行事を大切にしてくれています。年末にある学芸会のようなものは子どもの成長に感動させられます。
      預かりは7~19時です。勤務体制によって異なりますが通常保育であれば18時から延長保育となり希望で軽食を用意してもらえます。
      立地がよくアクセス良好な点にひかれ入園をきぼしました。姉妹園も数多くありそれぞれ特徴が異なりました。

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

札幌麻生雲母保育園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌麻生雲母保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌麻生雲母保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

麻生保育園