みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  麻生むつみ保育園   >>  口コミ

麻生むつみ保育園
(あそうむつみほいくえん)

北海道 札幌市東区 北34条駅 / 私立 / 認可保育園

麻生むつみ保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 300 / 998園中
      ヨコミネ式なので、勉強や体操などに特化している。簡単な足し算引き算などは小学校前から出来るようにもなるし、側転、倒立、跳び箱など、早いうちから出来るようになる。
      ヨコミネ式なので、勉強、運動に力を入れている。跳び箱や、側転など、体を動かせるようになる。
      先生方全員、在園児の名前を把握しているようで、必ず声かけをしてくれる。園児の事をよく見ており、その園児に合った対応をしてくれる。
      幼児さんになると1人1つ机とイスがあり、小学校のような生活を送っている。上靴も履いており、小学校に向けて色々な取り組みをしてくれている。
      鍵は常に施錠しており、朝も帰りも保護者を確認してから解錠してくれる。保護者のお迎えに誰が来るのかも事前に提出しており、その人以外が急にお迎えに行くことはできない。
      住宅街の中にあり、周りの道路が狭く、送迎時の混む時間帯は車を停めることが出来ないときがある。冬は雪の関係で、停められる台数に限りがある。
      父母会は年に2回程あり、担任と保護者の顔合わせや、どういう取り組みをしていくかなど、詳しく説明してくれる。父母会じゃなくても、相談事があればいつでも聞いてくれる。
      イベントは多い方で、縁日やハロウィンパーティー、クリスマス会などがある。保護者も参加でき、とても楽しい。行事は、運動会と発表会があり、最後の発表会はとても力を入れている。
      延長保育は標準保育時間の場合、18時~で、短時間保育のときは16時半から延長保育になるようです。 土曜日の保育利用も、水曜日までに記入する用紙が毎週ある。
      ヨコミネ式が魅力でした。入園してみて、子供たち4人通っていますが、みんな楽しそうに通っており、出来ることも増えて帰ってきます。先生たちも話しやすく、どの先生も子供たちを見てくれているので、笑顔で話しかけてきてくれます。
      入園試験はありません。市に申し込み、点数で順位が決められるので、入れる方と入れない方がいます。最近は人気が出てきたようで、一歳をすぎると待機になることも多いようです。
      入園試験はありません。
      市内の公立小学校。
      家から近い小学校に行きました。
    毎朝玄関で、体温を測ってくれます。換気も時間を決めて行っており、消毒も徹底してくれています。

楽しく園生活を送り、先生方には感謝しかなく、良い思い出になっていると思う。たまに遊びに行きたいと言っている
      ダンスの先生が外部から来てくれたりして、とても子供が喜んでた。
      先生達も楽しそうなので子供も楽しそう
      優しく意地悪そうな先生がいなく、子供も懐いていた。
      気軽に声かけても大丈夫に感じ。
      自主性を大切にする園で、みんなのびのびと園で生活していた。
      施設も綺麗だった。
      トイレも。
      インターホンを押さないと、園内には入れないので、セキュリティはとても良い園だと思う
      地下鉄からは遠いが、近所なら十分だと思う。住宅街にあるので。不便に感じた事は無い
      特に普通だと思うので、これと言った感想もなく答えが見つからない。良い雰囲気で行われていた
      良い思い出ばかりだった記憶しかない。先生達も楽しそうに行事を行なっていた記憶しかない
      別に不満はなく、嫌な顔もせずに預かってくれていた。良い雰囲気で帰りも見送ってくれた
      自宅が近くで、建物も綺麗だったからと言う理由。
      他に入れる園がなかったのでそこにした
      公立小学校

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

麻生むつみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、麻生むつみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
麻生むつみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

エンジェル保育園