みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園大麻幼稚園まんまる保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園大麻幼稚園まんまる保育園
(にんていこどもえんたいまようちえんまんまるほいくえん)

北海道 江別市 森林公園駅 / 私立 / こども園

異年齢クラスを活かした教育

各種行事が充実していることがとても良いと思います。特にマーチングバンドの取り組みは良いと思います。あとは、クラスが縦割りで異年齢での関わりが多いことも、子どもの成長にとって良いと考えます。
      北翔大学の系列で、その経営理念に基づき教育が行なわれています。それがぶれないのが良いのではないでしょうか。
      若い先生方が多いですが、ほとんどの先生方が熱心に教育に取り組んでおられると思います。
      園の保育教育内容は考えられたものであると思います。特に異年齢でのクラス編成を活かしているところが良いと考えます。
      保育園と幼稚園が同じ敷地内にあることで、保育と教育の連続性があるし、園庭もありのびのびと遊べています。
      駅から徒歩圏内にあり、また落ち着いた地域の中にあるので、立地はよいと感じています。
      参加したことはないですが、比較的熱心かなと思います。
      夏祭りや絵本の読み聞かせ、クリスマス会などたくさんあります。
      朝預かりと夕方以後の預かりがあります。朝は7時15分から、終わりは19時15分です
      最初は近くの別の園を希望しており、第二希望でした。が、入ってみて全般的に良かったと思います。
      ありません。
      ありません、
      本人、保護者の希望です

自立心の芽生える園です。できなかったことを自分でできるようになったり、先生のおかげでできることがすごく増えたので安心して子どもを任せられます。

マーチングに力をいれており、毎年年長さんはマーチングをお披露目してくれます。イベントの際にはとても感動的で子どもにやらせたくて入園させまし...

★★☆☆☆2.0
園舎・立地については問題ないと思います。
ただ先生方の指導については問題があると思います。
すべての先生が悪い訳では無いが勤続年数が長い先生が悪い傾向があります。

縦割り保育を主としている。
入園式後に園長先生から話しがあります。年長になるとマーチングがあり子ども達も生き...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園大麻幼稚園まんまる保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅
認定こども園札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅
おおあさ認定こども園