みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  市立室蘭総合病院保育所   >>  口コミ

市立室蘭総合病院保育所
(しりつむろらんそうごうびょういんほいくじょ)

北海道 室蘭市 室蘭駅 / 私立 / 認可外保育園

市立室蘭総合病院保育所 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 896 / 998園中
      受け入れ人数が少ないので、子供たちに目が行きやすいと思います。身の回りの生活動作はほとんど教えてくれます。先生方も優しく、立地も良いので悪くないと思ってます
      子供たちが自立した生活をおくれるように、身の回りのことが出来るように指導してくれています
      先生がたは皆さん優しくて明るい印象を受けます。相談事も気軽に出来ます。気になることがあれば話すと対応してくれます
      制作やお散歩で体を動かすことが多い印象です。学習に関してはあまり力を入れている感じではありません。
      入り口近くに職員室はあるものの不安です
      職場の敷地内にあるので、保育園にあずけてすぐ仕事にいけます。何かあっても迎えに行きやすいので個人的には立地は良いと思います
      父母の会はありません。ただ、年に1度母の会というなの子供たちのイベントごとに使うお金を徴収されます
      基本的に行事は子供だけの参加なので親は行きません。写真を撮ってくれるので、どんなことをしていたかは分かります。運動会と生活発表会は親が見に行ける行事です
      朝8時に開所され、夕方5時まで預かってくれます。事前に連絡をすれば7時までは延長可能です
      通勤手段が限られているので、職場から保育園が近いので選びました。
    こまめにアルコール消毒をしてくれて手あらいなどが徹底されてます

先生方の指導方針が違う感じがあるものの、質問には必ず答えてくれます。相談事とか子供の気になることとかも教えてくれるので良いかなと思いますが、行事は子供のみの参加なので何をやっているかはなかなか見れません
      生活の自立を促してくれる感じですが、教育方針を聞く機会はないです。月ごとに保育目標のお知らせが来ます
      基本的に先生方は皆優しい感じがしますが、先生によって指導方針が違う感じがします。
      保育園なので、生活のことはしっかり教えてくれますが、数字や言葉などについてはあまり教えてくれる感じではないです。
      自由に出入り出来る感じですが、入口に先生方のお部屋があり、人の目は届いているかなと思います
      職場の敷地内なので、仕事に行く流れで子供を保育園にあずけられるのは楽です。何かあって連絡が入ったときも迎えにも行きやすいです
      父母会はないので、よく分かりません。母の会という制度があり、お金を年間費3500円くらい徴収されます。(子供のイベントのおもちゃ代になってます
      毎月誕生日会と避難訓練があり、運動会と遠足、生活発表会(学芸会的な物)があります。
      開所は8時から夕方5時までです。多少の融通は利いてくれる感じです。
      職場の敷地内なので送り迎えが楽なのが一番の理由です。企業の託児所なので、他の保育園や幼稚園に比べるとかなり安くあずけられるのも魅力です
    消毒はこまめにしてくれており!手指消毒や手洗いも徹底してます

子供の人数が少ないので目が行き届きやすいと感じています。毎月避難訓練があったり、お祭りなどの行事もあります
      園長先生が今年変わりましたが、特に方針とかは変わってないように感じます。子供の月の保育目標があり、自分の個とは自分でできるよう促してくれている感じがします
      ダメなものはきちんと叱ってくれるので、いいなと思っていますが、先生によって叱り方などがバラバラなのでちょっと叱りすぎなのかなと思う先生もいるのが残念です
      子供たちはお天気のよい日は外にお散歩に出て体を動かしているようです。数字やひらがなの読み書きなども軽く教えてくれているように感じます
      病院の敷地内にありますが、昼間は特に鍵とかもなく誰でも出入りできるのでセキュリティ的には十分とは言えないかもしれませんが、いまのところ特に問題は起きてません
      病院の敷地内にあるため、何かあってもすぐに保育園に行くことができるため、アクセスはとても便利です
      父母会は特にないのでなんとも言えませんが、年に一度母の会費を払います。
      お買い物やさんごっこ、七夕会など、子供だけ参加の行事が月に一回はほぼあります。遠足などもありますが、子供だけで行くので仕事を休まなくていいのはありがたいけど、保育園での様子は知りたいなと思います
      ある程度は勤務状況によって土日の休日保育、延長保育なども対応してくれます。
      職場から近いので出勤の時に預けてすぐ職場に行けるので楽だなと思って決めました
      入園試験はありません
      市内の小学校

病院に勤務している看護師と医師、薬剤師の子供が入れる保育園です。 各クラスの定員はあるものの、定員を越えても受け入れてくれるし、幼稚園が終わってからの時間も預かってくれます。 小規模の保育園のため、先生の人数は少な目かと思いますが、子供のトイレトレーニングや箸の持ち方などについて、生活するに辺り必要なことは教えてくれるので助かっています。 預ける時間や登園日などについてもある程度は融通も聞いてくれるのがいいと思います。
      保育園の方針や理念については話を聞いたかどうかがはっきり覚えていないので、よくも悪くもないという意見です。
      いいところは誉めてくれるし、悪いことに関してはきちんとやめさせて怒ってくれるのでいいなと思います。子供は先生の好き嫌いがあるようですが、特段目立って気になる先生はいません。
      基本的には身の回りのことは自分でやらせるようにしている感じがします。 お散歩など保育園の歩とにもお出掛けにいったり野菜を育てたりお花を育てたりもしているようで、子供も楽しそうなのかなと思います。 順番を守るなどの集団生活のルールみたいなものも学ばせているようです。 平仮名などの勉強とかはきっとしてないと思うので、勉強に繋がることもしてくれると嬉しいなと思います
      基本的には父母会などはなく、集まって話し合いをするなどといあ場面はありません。 ただ、クリスマスなどのイベントでおもちゃをプレゼントするためのお金を集めるために、母の会というのにはいることになってます。月に300円かかりますが、それ以外は特にありません。
      イベントや行事は基本的には子供たちのみの参加のものが多いです。 運動会と生活発表会はそれぞれ年に一度ありますが、保育園か病院の体育館で練習してきたことを発表してくれます。 行事で何をしたか、そのときの内容に関しては後日写真販売があるのでその写真で様子を知る感じになります。
      送り迎えの関係ですぐ職場から行けるところがいいと思いこの保育園を選びました。
    投稿者ID:472037

病院勤務の医師と看護師の子供が利用できる保育園です。 小さいけれど先生と子供の仲もよく、和気藹々としています。 月一度くらい何かしらの行事も予定されています。
      あまりはっきりと教育方針などについては話を聞いていないのでどちらとも言えないと評価しました。基本的には子供の自立を支援してくれるような感じかなと思います。
      若い先生が多いですが、元気で明るい感じがします。保護者の疑問にもきちんと答えてくれて、育児の悩みなどについてもアドバイスしてくれます。
      お勉強などのカリキュラムは無さそうで、基本的には工作を作ったり、体を動かす運動、お散歩、公園などで遊ばせることが多いようです。ひらがななどの勉強は自分達でさせないといけないのかなという感じがしました。
      父母会はなく、保護者が集まることはありません。年に一度母の日の会というものの会費を払い子供たちの行事のために使うお金を集めます。
      行事は運動会や遠足などがあります。他には 毎月誕生日会と避難訓練があります。オヤハサンカデキルギョウジハナイノデスガ、後日写真を掲示されるので様子を知ることができます。
      職場復帰を考えたときに安い値段で、職場の近くにある保育園ということで決めました。

北海道室蘭市の評判が良い保育園

市立室蘭総合病院保育所のコンテンツ一覧

このページでは、市立室蘭総合病院保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
市立室蘭総合病院保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ピノキオルーム
私立 / 室蘭市 室蘭駅
日鋼記念病院ぷぷにえ
私立 / 室蘭市 母恋駅
室蘭はだしっこ共同子供園
私立 / 室蘭市 輪西駅