みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  市立室蘭総合病院保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市立室蘭総合病院保育所
(しりつむろらんそうごうびょういんほいくじょ)

北海道 室蘭市 室蘭駅 / 私立 / 認可外保育園

目が行き届きやすい保育園

病院勤務の医師と看護師の子供が利用できる保育園です。 小さいけれど先生と子供の仲もよく、和気藹々としています。 月一度くらい何かしらの行事も予定されています。
      あまりはっきりと教育方針などについては話を聞いていないのでどちらとも言えないと評価しました。基本的には子供の自立を支援してくれるような感じかなと思います。
      若い先生が多いですが、元気で明るい感じがします。保護者の疑問にもきちんと答えてくれて、育児の悩みなどについてもアドバイスしてくれます。
      お勉強などのカリキュラムは無さそうで、基本的には工作を作ったり、体を動かす運動、お散歩、公園などで遊ばせることが多いようです。ひらがななどの勉強は自分達でさせないといけないのかなという感じがしました。
      父母会はなく、保護者が集まることはありません。年に一度母の日の会というものの会費を払い子供たちの行事のために使うお金を集めます。
      行事は運動会や遠足などがあります。他には 毎月誕生日会と避難訓練があります。オヤハサンカデキルギョウジハナイノデスガ、後日写真を掲示されるので様子を知ることができます。
      職場復帰を考えたときに安い値段で、職場の近くにある保育園ということで決めました。

近隣の保育園の口コミ

市立室蘭総合病院保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

ピノキオルーム
私立 / 室蘭市 室蘭駅
日鋼記念病院ぷぷにえ
私立 / 室蘭市 母恋駅
室蘭はだしっこ共同子供園
私立 / 室蘭市 輪西駅