祝津保育所

★★★★★5.00(1件の評判)

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) 室蘭

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

祝津保育所の口コミレビュー

【総評】
敷地が狭いながらも、色々な遊具、夏は簡易プールなど思考を凝らした園作りをしてくれたので好感が持てました。色々な行事も沢山あり、愉しませてもらいました。小さい子への指導も非常に細やかで、市立ですが満足ゆく環境でした。

小さい子が、小学校へあがる為の指導は充分すぎるほどでした。他にも学力向上や、手先の使い方の練習など、本当に指導が細やかでした。様々な教材も使ってカラフルな作品をつくらせてもらったりもしました。

皆さん人当たりが柔らかく、好感が持てました。なにより園児一人ひとりに対して決め細やかな対応をしてくれました。そして厳しいは厳しい、優しくするところは優しいというような柔軟な対応もありがたかったです。

横一列ではありますが、小学校へ上がる為の必要な教育をしていただけました。数字を使ったり、ひらがなをつかったりの遊びながら学習させるという方針で、成果はちゃんと親元へとどけるという感じでした。

セキュリティは少し弱いです。施設は敷地が余り広くないながらも、遊具も豊富で、野菜飼育用の畑もありました。秋はお芋を焼いて食べさせてくれたりといい環境だったとおもいます。

坂を少し上った場所にあり、車の駐車スペースも少なかったので多少不便でした。住宅街の中央にあるので静かでしたが、道路幅が狭く、送迎の車が所狭しと坂道に並んでいる事もしばしば。保育所の注意もあまり効果がなかったです。

レクリエーションと同時に、懇談や親睦会、その他の交流をしていただきました。ディスカッション等の間は、他のクラスの先生が面倒を見てくれている間に行うなどしていただきました。

毎年、夕涼み会、学芸会、運動会、送る会、懇談親睦会などあり充実していました。

保育料は収入に応じた額での、市の算出金額でした。

家から、歩いて通える事で決めました。

上履き、パンツ・シャツなどの着替え数枚、歯磨き用にコップと歯ブラシ等。

祝津保育所の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

祝津保育所を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています