みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  大川原脳神経外科病院保育所   >>  口コミ

大川原脳神経外科病院保育所
(おおかわらのうしんけいげかびょういんほいくじょ)

北海道 室蘭市 東室蘭駅 / 私立 / 認可外保育園

大川原脳神経外科病院保育所 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
    2021年11月投稿
      先生も優しく、子供がすぐなついていました。お友達と関わることで学び、子供の良いところも伸ばしていただけます。行事なども先生達の工夫がみられますし、素晴らしいと思いました。
      自由に遊ばせてくれますので、非認知能力は育つと思います。また、少人数、異年齢保育なので、子供のことをしっかり見てくれて、お兄ちゃお姉ちゃんと関わったり、赤ちゃんと関わったり、刺激を受けて大成長してました。
      登園、降園バタバタする時もありますが、基本的にきっちり園であった事を教えて貰えますし、zoomなんかでも月に数回参観できるように今はなっているようです。役割分担もなされていて、とても良い先生方です。
      自分でできる。を育んでくれています。すごく何かを教えるとかはないかも知れませんが、人と関わる社会性や自立心を育てる教育をして下さっています。
      園の内側からしか扉はあきません。外からは開けられないようになっています。IDカードで施錠されています。不審者が出た話があれば、警察が見回りもしてくれているようです。
      駐車場は病院のものですが、一時的に駐車は可能ですし、特に困らない良い立地と思いました。
      年に1回説明会があります。適宜、話を送り迎えや連絡ノート、月一のお知らせレター、必要時お手紙もあるので、特に心配ありません。
      各種季節物のイベントがあります。毎月何かしら行ってくれているように思います。先生達の作るハロウィン衣装などもすごく可愛いです。病棟を練り歩く姿もとても可愛かったです。
      8]00-18:00が基本です。休日は三が日くらいであとは預かってくれます。延長は夕食を出す出さないとか、夜勤さんがいるいないとかで変わりますが、事前にお願いしたら預かってくれます。
      職場だったので。もし空いてなかったら一般の保育所を考えるところでした。満1歳で入園できるので、育休を切り上げなくてよかったです。助かりました。

北海道室蘭市の評判が良い保育園

大川原脳神経外科病院保育所のコンテンツ一覧

このページでは、大川原脳神経外科病院保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
大川原脳神経外科病院保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

上田病院託児所