みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  大藤子ども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大藤子ども園
(おおふじこどもえん)

北海道 札幌市白石区 南郷18丁目駅 / 私立 / 認可保育園

子どもの積極性を養ってくれる

2018年09月投稿
      先生の対応も良く、子どもも楽しく登園しています。
      親が対応しなくてはいけない行事もなく、親の負担が少ないです。
      たまに学童の生徒さんとの交流もあり、可愛がってもらっているようで、子どももお兄さんお姉さんからの刺激を受けているようです。
      学園全体として、体・知・心の基礎づくりが人格の形成に繋がるという考えです。系列の幼稚園のサッカー場を使って遊んだり、様々な遊具やプールでも遊び、どんどん体力がついています。また、子どもの自主性を尊重しており、個々の成長に合わせて対応してくれています。2歳児クラスになると、週一で英語のクラスがあり、外国人の先生と触れ合う機会もあります。
      クラスを担当する先生は若い人が多いですが、皆さん丁寧で元気で明るい方々ばかりです。行事の時には、先生方からの出し物で、ダンスや劇などがあり、とても楽しませていただいています。
      外遊び、屋内遊び共にバランス良く取り組んでいると感じます。たまに幼稚園の送迎バスに乗ってお出かけすることもあるようです。屋内にプール、ホール、砂場(ベランダに屋根付き)があるので、雨や雪の日でも体を動かして遊べているようです。季節に応じた製作や、食育なども取り入れています。
      年に3回?程、担当クラスの先生と個別面談があります。それ以外には保護者で集まることはないです。園への要望や意見があれば、都度都度申し出が可能です。
      お誕生会は毎月あり、異学年交流などもあります。2歳児クラスになると食育クラスや英語のクラスが週一であります。節分会、ひな祭り会、七夕会、お祭り、運動会、クリスマス会と季節にちなんだ行事があります。基本的に保護者が準備するものはありません。
      7~8時→早朝保育(200円/回)、8~18時→通常保育、18~19時→延長保育(200円/回)。市の保育料に則っています。
      なし。
      なし。

何よりも先生たちが愛情いっぱいに子供たちを見てくれていることが1番です。子どもも保育園が大好きで楽しく通っていますし、安心して預けることができます。子供の成長を一緒に喜んでくれ、見守り支えてくれます。小規模園のため行事も小規模ですが、アットホームな雰囲気で、小さいうちは十分かなと思います。園では布お...

先生の対応も良く、子どもも楽しく登園しています。

学園全体として、体・知・心の基礎づくりが人格の...

近隣の保育園の口コミ

大藤子ども園のコンテンツ一覧