みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園どんぐり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園どんぐり
(にんていこどもえんどんぐり)

北海道 亀田郡七飯町 桔梗駅 / 私立 / こども園

アットホームで明るい園

コロナ禍でもどうにか工夫して、イベントを催してくれたりしていいとおもいます。専用のドングリ広場があるのもいいとおもいます。
      自然ト戯れることが多い畑仕事や外遊びが多いかな。アットホームな雰囲気でいいとおもいます。
      優しく面白い先生ばかりだとおもいますが、目が笑ってない先生とかもいて平均的な点にしました。
      自立を促すように教育しているようですが、少し子供にはストレスがあるようです。、。
      園庭は広くはない狭い道がある。のびのびとはしていない。避難訓練はあるようなので安心だと思います。
      普通のおうちのような建物でひろびろとはしていないです。目が行き届くのでいいのではないのかとおもいます。
      年に二回個人懇談会があります。コロナなので父母懇談会はないですが、あったときはごく普通の懇談会とおなじだとおいます。日常をビデオにトって見せてくれるとこがいいと思います
      参観日やフルーツ狩りお祭り運動会発表会などありますが、どれも楽しみな行事です。日頃の子供の努力が見える場なのでありがたいです
      延長はおぼえていません。休日は何日か前に希望をとって利用します
      家が近かったため、甥っ子がむかしかよっていて、入りやすいときいていたため
    換気、アルコール消毒、玄関での対応のみ。イベントをクラス毎に時間分けておこなう。先生たちのマスク着用

5年間通わせてもらいましたが、先生も保育内容も環境も、運動会や発表会などのイベントへの力の入れようも、本当に選んで良かったと心から思えるこども園です。子供の発達などを相談できる専門知識を持った先生もいるので、子供も親もとても心強かったです。

「森のようちえん」のシステムを取り入れて...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園どんぐりのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園函館桔梗保育園
私立 / 函館市 桔梗駅
認定こども園ききょう幼稚園
私立 / 函館市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園分園(もっく)
私立 / 北斗市 七重浜駅