みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  西の里きらきら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西の里きらきら保育園
(にしのさときらきらほいくえん)

北海道 北広島市 上野幌駅 / 私立 / 認可保育園

子どもがいきいきと育つ場所

子どもが「卒園したくない。」「また戻りたい。」というような保育園です。先生方や負担の活動、どれも素敵で保護者も安心して預けることができます。
      子どもたちに優しく寄り添い、大切なことを指導してくれます。先生方の連携もよくとれており、子どもの情報を共有してくれています。
      素晴らしいです。子ども情報の共有、熱心さどれも本当にありがたい。ただ、働きすぎないように気を付けてほしい。
      子どもの意志を尊重し、自由に活動する中に学びを見出しているのが素晴らしいと思います。
      オートロックは当たり前。また、小さな子どもたちにもきちんと避難訓練も行い、有事の際に行動できるようにしてくれている。
      大きな道路から近く、車でも送迎しやすい位置に。また、公園が近いので目印としても〇。
      秋に行われる七夕まつりが楽しいです。子どもたちも大好きです。
      秋に行われる七夕祭りが楽しいです。子どもたちも親も楽しみにしています。
      7時30分から18時30分。延長は7時までとなっています。1回300円だったかな?
      自宅からの近さが一番の理由でした。でも通ってみて最高の環境に置かせてもらっています。
      地元の公立小学校
      近いから。(流川風に)
    先生方が保護者にマスクのプレゼント。消毒液の設置。玄関での体温チェック。

素...

のびのび健康的になれる園です。先生達も感じがよく、保護者の方達も感じが良く全体的に雰囲気が良いです。ただ、行事に力を入れていなかったり、教育的な事が全くないのが残念です。代わりに自宅学習をしたり、習い事をさせており、働きながら大変です。

雨、雪、強風以外は季節を問わず基本外へ行き、...

西の里きらきら保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

もみじ台南保育園