みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  もみじ台南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみじ台南保育園
(もみじだいみなみほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 上野幌駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもにとっても親にとっても良い環境

子供の教育管理と成長を安心して見守ってくださるとてもいい環境を提供してくれるので、この評価にしました。
      全体的にしっかりし自立について考えていて保護者の意見も尊重してくれるので安心できます。
      明るく真面目で教育熱心な先生が多いように見受けられます。なので安心して任せられます。
      子供の個性を生かす教育を考えて実行しているように見受けられます。なので安心して任せられます。
      園内はそれほど広くはありませんが、先生達がしっかり管理されているようなので、安心して任せられます。
      周りは静かで騒音などの苦情もない環境なので、子ども達がのびのび遊ぶ事ができます。
      月2階程度の父母会が開催されています。内容は、親の自己紹介と子どもの紹介を簡単に説明します。
      運動会や展示会などが、いつ主にあります。子どもの成長を感じることができる貴重なイベントです。
      親が迎えに行くことが時間内にできなかったときにお世話になってます。
      通いやすい距離という事が決めてでした。周囲の評判も悪くはなかったことも決めてです。
      特にしけんはありませんでした。健康状態を聞かれただけです。
      特にありませんでしたとお応えしましたが、子どもの健康状態や性格や好き嫌いやなんか、個性を特に話すことになりました。試験があったら、うちの子は多分、嫌がって行くことを拒否したのではないかと思います。先生からの質問に答えたあと、必要事項と子どもの生活的な内容の自己紹介などを用紙に記入して、それを補足的に親が説明するといった簡単なものでした。子どもを連れて初日に行ったときも特に試験らしいものはなく、先生が子どもに名前やすきなものを質問して子どもがそれに答えると言ったかんたんな内容が1時間くらい行われました。子どもは少し緊張していましたが、先生の優しさに慣れてきた頃にはすっかり明るくいつもの様子をとりもどして普通に元気よく会話できるようになっていたと思います。
      市内の私立小学校
      進路をしっかり決めることができる環境だったから。
    それは徹底しています。手洗い、うがいなど。細かく子どもに指導してくれます。

もみじ台南保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング