みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園さくら保育園
(にんていこどもえんさくらほいくえん)

北海道 恵庭市 恵み野駅 / 私立 / こども園

通わせてよかったです

よくある幼稚園というより、普通にお人形やビーズ遊びができたりするので、子どもが楽しそうにしています。 クラスを超えて先生方が子どもたちに携わってくださるので、担任の先生以外も子供のことをよくわかってくださり、たくさんの先生と友達と過ごせるといった感じで、ここの園にしてよかったです
      アットホームな園です。もともと、制服のある幼稚園より少人数の園を希望していました。先生方は元気いっぱいで、送り届ける時に元気をもらえます。大きなホールで年齢の違う子供達が色々なおもちゃでそれぞれ遊んだりしたりしているのを見て微笑ましいです。おいしそうで栄養バランスの取れた給食を毎日提供してくれるので、助かっています。英語の学習や食育に力も入れているようで、子どもが楽しそうに通っています。
      子どもが転んで怪我をして帰宅した際、そのことを教えてくださる時と、何もない時があるのでできれば教えてほしいな、と思うことがあります。すり傷程度の怪我なのでそんなに気にはしていません。それ以上に良くしていただいてます。
      小規模の園ならではで、大きなホールでみんなでワイワイ遊んでいたり、年齢の違うお友達ができるような遊び方をしてくれる。 英語学習を取り入れていたり、畑で撮れたものを給食のサラダに出してくれたりなどんな、食育にも力をいれています
      朝は、先生に会って挨拶をし子供を直接引き渡す。お迎え時は鍵がかかっていて、保護者だと鍵を開けてくれるなどの対策、名札は園でのみつけるなど
      住宅地にあり、一般的に立地が良いとは言えないかもしれないですが、閑静な住宅街にあり自然が多く子どもの保育に良い環境です。 大きな会館が隣接しており、災害時はそこに避難するようで安心です
      何に1?2度参観日のようなものがあると聞いた記憶がありますが、コロナの影響でなくなりました。
      毎月のお誕生日会、夏祭りで手作り縁日。バス遠足。プール学習、いもほりなどなどたくさん行事があります。コロナで中止になったものもありますが、そんな状況の中先生方が工夫してくださり、少しでも子供たちが楽しめるようにしてくれています
      1号認定なので9時から13時15分までの保育です。必要に応じで16時まで預かり保育がありますがまだ利用したことがなくあまり詳しくわかりません。
      子どもが好きなアンパンマンの遊具がたくさんあったのと、自宅からも近いということ。きっちりと制服などを揃える大きな幼稚園より、こじんまりとアットホームな園が良かったので。また、仕事を始めて1号から2号認定になった際、スムーズに手続きできそうなのもあります。
      内定後、面談があります。 内容説明なので、内定があれば通えると思います。
      ありませんでした
    着いたら保護者はアルコール消毒、子どもは手洗いうがいをします。付き添いは一名まで。マスク必須です。

...

園全体が明るく元気な印象です。園の決まり事は、きちんと守るように指導されていると思います。(親にも子どもにも)

園の目標が、智慧と勇気と愛情を持ったこどもを育成する。また、感情豊かな子、思いやりのある子、気品の高い子、身辺処理の出来る子、を保育目標としています。

全体的...

認定こども園さくら保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園えにわスマイル保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園えほんの森