みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園さくら保育園
(にんていこどもえんさくらほいくえん)

北海道 恵庭市 恵み野駅 / 私立 / こども園

恵庭で保育園を探してるなら断然ココです。

子供の自立を促して下さる保育園です。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているの園には期待して大丈夫です。毎月、誕生日会は英語の勉強があったり遠足や社会見学など多くのイベントが用意されています。
      子供たちがのびのびと楽しく成長出来るようにと、先生方の素敵なサポートがあるので安心して子供を預けることが出来ます。
      先生方はとても明るくてフレンドリーな人達ばかりです。子供二人預けていますが、一人の先生に話した話を先生内でしっかり共有して下さるので何度も同じ話しをしなくて済むのでこちらとしてはラクです。子供同士で起きた全然気にならない程度の怪我だったり、出来事もきちんと報告してくれるので助かります。先生方と保護者の距離感もすごく良くて信頼を置いています。
      保育園なので行事がとても多く、充実した日常を送っているそうです。月ごとに製作をしたり、お兄さんお姉さんクラスの子たちと交流して集団行動を楽しんだりしています。年中さんになるとプール保育や英語の勉強が始まり色んなことを学んできているようです。
      最近、園内や駐車場・園庭の改築がありとても綺麗です。特に玄関は自動ドアになり子供の手が届かない位置に自動ドアのボタンがあるので感心しました。駐車場もアスファルトで舗装され広く綺麗になり車同士の間隔が広く設けられてるので子供を連れての乗り降りが危なくなくて安心します。
      閑静な住宅街の中にある保育園です。隣には児童館があり、園の改築中には児童館で何度もお世話になっていたそうです。近くに公園も何件かあって天気がいい日は遊びに行ってるようです。自宅と職場のちょうど真ん中に保育園があるので、私にとっては最高の動線となってます。
      年少さんから年に一度参観日があるので、その時にクラス懇談会がある程度です。新年度の4月と10月の頃の子供の製作の違いを見たり写真を見て子供の成長を皆で感じ、共有します。
      イベントや行事については、毎月お誕生日会があり先生方の催し物や誕生月の子供がメインになって楽しんでいるようです。遠足やイチゴ狩りも年少さんから行事として増えますが、クラスの子達と楽しい思い出を作っているようで娘も毎年楽しみにしています。
      延長保育は利用することがないのでわかりませんが、18時15分から延長保育でおやつが出ます。月々の保育料とは別に延長保育代が1日単位でかかります。休日保育は土曜日のみで、親がどちらも仕事の時のみ保育可能となってます。我が家は土曜日どちらも仕事なので毎週土曜日、保育をお願いしています。平日、仕事が休みでも9~16時で預けることが出来るので自分の時間も取れてとても助かります。
      立地と、私も小さい頃に通っててとてもいい園だったので自分の子供にも通って欲しくてこの園にしました。娘が入園前にプレ保育に行きましたが、緊張気味だった私に先生が優しく声を掛けて接して下さったので安心して馴染むことが出来ました。
      入園試験はないですが、入園前に先生と面談があります。普段の子供の様子だったり、予め伝えておきたいことなどがあればこの時の面談で伝えます。
      特にありません。

よくある幼稚園というより、普通にお人形やビーズ遊びができたりするので、子どもが楽しそうにしています。 クラスを超えて先生方が子どもたちに携わってくださるので、担任の先生以外も子供のことをよくわかってくださり、たくさんの先生と友達と過ごせるといった感じで、ここの園にしてよかったです

...

園全体が明るく元気な印象です。園の決まり事は、きちんと守るように指導されていると思います。(親にも子どもにも)

園の目標が、智慧と勇気と愛情を持ったこどもを育成する。また、感情豊かな子、思いやりのある子、気品の高い子、身辺処理の出来る子、を保育目標としています。

全体的...

認定こども園さくら保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園えにわスマイル保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園えほんの森