みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中央保育園   >>  口コミ

中央保育園
(ちゅうおうほいくえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 認可保育園

中央保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 220 / 998園中
      楽しい先生がたくさんいます。先生以外にも給食を作る方たちや事務の方もみんな行事に参加し楽しませてくれます
      集団生活に熱心かなと思います。他の学年との関わり、ふれあいが多くみんな年齢関係なく仲良しです
      昔からいる長い先生から若い先生までいます。ベテランな方が多数で安心しています。雰囲気がとても良いです
      春には運動会、夏には夏祭りや年長はお泊まり保育、秋にはバス遠足、冬にはクリスマス会など楽しい行事が満載です
      冬になると駐車場が狭すぎて混んだ時間になると大変です。不審者の車上荒らしもあり不安になります
      中心部にあるため、色んな場所から通ってる子供達が多いです。近くの病院がなくなり少し不便ですが、立地は悪くないかと思います
      年長になると卒園式の準備の話し合いがあります。
      今までの運動会が近かったのですが校舎が変わり遠くなってしまったため大変になりました
      朝から6時までで、延長保育は6時から料金が発生します
      職場と自宅から近かったこと。悪い噂もなく雰囲気も良かったから
      市内の小学校
      近いから

先生だけではなく用務員さんも保育士さん同様に子供達を可愛がってくれます。また、担任でなくても先生方全員がクラス関係なく可愛がってくれます。
      オムツが外れていなくても時間を決めてトイレに連れていってくれてトイレトレーニングをしてくれます。そのおかげで昼間のオムツが外れトイレにいく習慣がついてくれました
      若い先生が多く行事ではバラエティー豊かな楽しい先生が多く、毎回、大人の私たちも楽しませてくれます。
      お盆期間も預かり保育可能なので助かっています。夏は公園に行ったり外での経験をたくさんしてくれます。
      お弁当は果物狩りと親子遠足だけで良いのに親の負担が少なく大変助かっています
      運動会、親子遠足、生活発表会、お誕生日会、授業参観が親の参加行事になります
      職場から通り道なので選びました。特に悪い噂もなく安心しています
      面接は試験ではありません。テストもありません。親と担任が面談をしました
      試験はありません。担任と面談のみです。

メリハリをつけた指導をしていただいているので、かなり社会性が子どもたちの中に養われたような気がします。また、父母の参加行事が多く、開かれた園であると思いました。
      理念はあまり記憶にありませんが、方針は「裸足で元気に走り回る」ような感じだったような気がします。実際に、みんな恐ろしいほど元気が良かった。
      先生は皆さん元気が良く、どの先生も安心して子供を任せられるような雰囲気を感じさせてくれます。頼りがいがありました。
      延長保育は、午後7時30分まで行っており、父母のどちらかは間に合うよう迎えに行けたので助かりました。
      建物内はほぼ問題なし。何度か保育園前の迎えの車両が置き引きなどの被害に遭っている。防犯カメラなどの設置は必要だったかと思われる。
      送りや迎え時など、車の駐車スペースがあまりなく、駐車場所にかなり苦慮したことがありました。特に冬は雪のお蔭で、かなり大変な思いをして駐車しました。
      父母会はありません。年に3回ほど担任との懇談があります。
      運動会、お神輿、発表会、誕生会など
      父親の職場への動線上にあったため

北海道岩見沢市の評判が良い保育園

中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

西保育園