みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  NPO法人ファミリーサポート聖十字広場ぽけっと   >>  口コミ

NPO法人ファミリーサポート聖十字広場ぽけっと
(ほうじんふぁみりーさぽーとせいじゅうじひろばぽけっと)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 認可外保育園

NPO法人ファミリーサポート聖十字広場ぽけっと 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
      経験豊富な先生方が、優しく手厚く保育して下さいます。 小規模で3歳未満の子しかいませんが、積極的に戸外に出て下さり、マイクロバスを使用して遠い公園などにも連れていってくれます。
      自然に関わることを大切にしていて、お散歩などで沢山体力がつきます。小さな頃から基礎が身に付くように指導して下さいます。
      経験豊富な先生方が多く、皆さん長くぽけっとに勤めていらっしゃいます。不安なことも気軽に相談できて、安心して預けられます?
      園庭は小さいですが、小さい月齢にはちょうどよくできています。製作も丁寧にして頂いています。
      子ども達が安全に遊べるように考えられています。小規模なので、セキュリティと言われると甘い部分はあるかもしれませんが、とにかく先生方が信頼できるので、言うことはありません。
      近くには公園や遊歩道があり、少し歩いて駅まで電車を見に行ったり、マイクロバスで色々なところに沢山出掛けています。
      父母会はありません。保護者の参加行事は運動会とクリスマス会のみです。
      運動会やクリスマス会は、系列園と合同で行われます。もともとキリスト教の幼稚園の系列園なので、クリスマス会が発表会の代わりです。
      開所時間は7時~18時で、18時~19時は延長保育200円です。土曜日も人数は少ないですが、預かって下さいます。
      姉が入園していたので、妹も入れました。姉の時にとてもお世話になり、先生方が素晴らしかったので、妹もお願いすると、5年も経っているのに先生方が変わらずで、嬉しかったです。
      ありません。
      系列の幼稚園
      系列の幼稚園に入園させたく、保育園を選んだので

2018年09月投稿
      先生達もとても素晴らしくて、この今の年齢に必要な大事なふれあいや体験をさせてくれます。
      体は丈夫に…心は優しくなり…本当に良い園ですよ。
      自然の中で…色々な体験をしながら成長するって事を常に忘れず…先生たちが先頭をきってやってくれます。
      とても素晴らしいです。今は…しっかり注意を出来ない方もいる時代…しっかりと言うべき時は言って下さいますよ。
      大満足ですが。就学前の勉強は…もう少し内容を濃くしていただけるとなお良いと思います。
      そのクラスにより異なります、集まりたい年代は頻繁に集まったり…あまり強制ではないので助かります。
      イベントは…他園では無い珍しい事をやっていて…親の私からしても良い思い出になる事は間違いないと思っています。
      幼稚園が終わった後も…代休の日も託児所が系列であります。仕事をしてるので朝も夜も助かります。16時から~20時くらいまではやってます。30分100円の18時から200円ですが…1か月決まってるきんならー1ヶ月預かり料金があるらしいのでその方がお得です。
      試験はないです。
      ありません。

北海道岩見沢市の評判が良い保育園

NPO法人ファミリーサポート聖十字広場ぽけっとのコンテンツ一覧

このページでは、NPO法人ファミリーサポート聖十字広場ぽけっとの総合評価に関する口コミを表示しています。
NPO法人ファミリーサポート聖十字広場ぽけっとはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

子育て応援ひろば「さんかくぼうし」
恵比寿保育園
私立 / 岩見沢市 岩見沢駅
ぞうさん岩見択中央ルーム