みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東保育園   >>  口コミ

東保育園
(ひがしほいくえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 認可保育園

東保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
    2020年02月投稿
      子育てで悩みがあって、何か所も保育園を見学してよーーくお話を聞いて決めた保育園で、自宅から通うには遠いのですが、こちらの保育園に決めて良かったなと何度も何度も思いました。
      教育には熱心な保育園だと噂で聞いていて、入園してみて実感しています。
      人見知りが激しい不器用な我が子には負担じゃないかと心配してましたが、担任の先生や主任先生もよく気遣ってくれて、楽しく毎日通っています。
      子供の個性に合わせて声掛けをしてくれたり、敢えて大人が入らずに様子見だけで終わらせてくれたり、愛情たっぷり抱きしめてくれたり、しっかり目を見て注意してくれたり、要所要所のフォローもしっかり。
      お勉強の日、体操の日、英語の日、サッカーの日など、たくさん学んでくれてます。春はお散歩、夏はプール、冬は雪遊びを毎日のようにやらせてくれて、先生方の体力は凄い!と尊敬します。
      玄関は2重になっていて、通園の時間以外は施錠されます。
      園庭も広々して楽しく遊んでいるようです。ご近所への騒音対策として防音壁が設置されました。
      市内のかなり外れにあるので、他の学校・保育園で病気が流行っていても、全く広まりません (笑)
      市内在住の人にでも、保育園の場所を説明するのは難しいです。
      こども園に変わりましたが、父母会はないです。
      毎月のお誕生会、移動動物園、運動会、夏祭り、バス遠足、リンゴ狩り、発表会、クリスマス会、お正月遊び、節分、ひな祭り、お別れ会。
      発表会では、年中さんと年長さんが和太鼓をします。年長さんの担任の先生もとても一生懸命で、毎回必ず感動しちゃいます。
      18時以降19時まで延長保育ができるようですが、利用してる子はたま~~にしか見ません。
      見学の時の対応がとても良かったです。他はがっかりする保育園が多かったです。
    投稿者ID:619664

北海道岩見沢市の評判が良い保育園

東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

あかしや保育園