みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  厚別共栄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚別共栄保育園
(あつべつきょうえいほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 ひばりが丘駅 / 私立 / 認可保育園

明るくのびのびと

信頼できる保育園です。先生は子供たちをしっかり見守ってくれていて、安心して預けることができます。様々なイベントも企画してくれていて、だからと言って仕事で出られない時のサポートもしっかりしてくれています。ただ男性の職員がいなく、セキュリティー的に不安な面もあります。
      子供がのびのびと、また個人の特性を活かすように無理の無い教育をしてくれています。先生は寄り添い型で、子供との接し方等、相談するとためになります。
      ベテランの先生が多い中、若い先生にもしっかり教育されており、何かあれば、すぐに全員の先生が把握してくれています。
      保育園なので、幼稚園のような学習の時間はないものの、子供が子供らしく過ごせる工夫、体力をつける工夫が随所で見受けられます。
      駅から近いのが良い所ではありますが、門扉の施錠等があまく、人が入ることができてしまいます。男性の先生が居なく、何かあった時の対応は訓練をされていても心配な点です。
      地下鉄駅から近く、とても通い易いです。公園も近くにあり、登園途中にコンビニ等もあり便利です。
    保育園について
      個別懇談、組別懇談等を設けており、園での様子、他の子の様子など知ることができます。
      大きなクラスになると、お泊り保育があります。クリスマスやおまつり、運動会等、親も参加型の企画もあり楽しいです。
    • 保育園を選んだ理由
      駅からも家からも近いので。またベテラン先生が多く、安心感があったので。

子供が生活上で必要なしつけをしっかりしてくれ、給食もおいしいです。子供たちは元気いっぱいで、帰りたくないという子もいるようです。

子供の性格を見て、個々の力を発揮できるよう促している。悪いことをしたら怒るなどメリハリをつけて、接してくれています。季節に合わせたイベントも親に迷惑かけ...

遊ぶ時は遊ぶ、きちんと叱ってくれるとてもいい保育園です。給食は主食を持参していますが、月に1回お弁当の日があります。

子供のためを第一に考えています。縦割り保育があり、年長と年中と年少が遊ぶ機会も頻繁にあり、一人っ子でも、年下の子や、年上の子と関わることができ、ルールを学ぶこともで...

厚別共栄保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
ひばりが丘保育園