みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ひばりが丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばりが丘保育園
(ひばりがおかほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 新札幌駅 / 私立 / 認可保育園

こどもに笑顔をあたえてくれる

2020年04月投稿
      先生やお友達と一緒に勉強や遊びをおこなうことで、こどもはいつも楽しいと言っています。こどもには良い環境だと思いました。
      個性を大切にしながらひとりひとりの気持ちを受け止めて、見守っているように思います。
      こどもたちひとりひとりの個性を大切にしながら、あたたかく見守っているように思います。
      朝と夕方の戸外遊び、感性を育てるリトミックを取り入れ、サッカー教室や体育教室でしなやかな体づくりを目指していること。
      園庭は広く、こどもたちがのびのび遊べているようで、周囲からの視界も開放的なことから、防犯効果もあるかと思います。
      最寄りの駅から少し距離があるので、悪天候のときは少し不便に感じることもあります。
      定期的に行われる行事について、こどもの成長を確認できて良いと思います。
      定期的に行われる行事について、こどもの成長を確認できて、良いと思います。
      どうしても遅れるときの延長保育は、とても助かります。
      勤務先にもっとも近く、最寄り駅とのかねあいもあり、便利であったため。
      保育園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校にいくことが理由

不満なく預けられるため。 トイレトレーニングも早い段階で終了しており、園庭も広くしっかり遊ばせられるから。

発熱などの連絡もしっかり頂いており、保育中の怪我等もお迎え時に報告して頂けるので安心して預けられるため。 現状不満はありません。

挨拶や工作など子供から楽しそうに...

近隣の保育園の口コミ

厚別こま草保育園
(北海道・私立)

親の行事参加は年2回だけ
保護者|2016年

青葉興正保育園
(北海道・私立)

活気があって楽しい園です
保護者|2021年

厚別共栄保育園

札幌わんぱく館

ひばりが丘保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
厚別こま草保育園