みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  もみじ台南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみじ台南保育園
(もみじだいみなみほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 上野幌駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とても信頼できる園です

雰囲気もとても良く、よく子どもを見てくださっています。困ったことは相談すれば親身に答えてくださりとてと信頼できる園です。
      毎月のおたよりにその月に行った主なこと、写真つきで子どもたちの様子な伝えられたり次の月の目標等が書いてありとてもわかりやすいです。
      どの先生も明るく挨拶してくださり、雰囲気がとても良いです。困ったこともいつでも相談できるので大変安心しております。
      毎日お散歩へ出掛けたり、室内遊びも自然のものを使って行ったりとても健康的に過ごせているように思います。
      父母会という名目のものにはまだ参加したことがありませんが、子どもたちが1日をどう過ごしているのかをビデオにまとめたものを上映してくれる場がありました。
      参加したイベントは運動会のみですが、運動会は保護者参加の競技もあり大変盛り上がります。
      自宅からも近く、自然が多い地域なので子どもがのびのび過ごせることを期待して選びました。

もみじ台南保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング