みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  宮の沢桃の花保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮の沢桃の花保育園
(みやのさわもものはなほいくえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然の中でのびのびと明るい元気な保育園

先生方皆さんが子ども一人一人の名前を覚えていてくれるし、朝夕の送り迎えの際の挨拶も気持ちいい。必ず声がけがあって変わったことがあれば共有できる。運動会やお遊戯会などでの運営もスムーズだし懇親会では園の方針なども説明していただけます。今までに不満を持ったことはありません。
      自然の中でのびのびと遊ばせてくれて、毎日のように付近の公園や裏山に連れ出してくれます。先生方も虫や花や動物を嫌がらずに接してくださるので、子どもも虫やカエルを怖がらずに育っています。
      若い先生とベテランの先生の組み合わせで協力しあっているのだと思います。時間が来たら、片付けをさせたり、トイレに行かせたり。給食も残さず食べるよう根気よく指導してくださいます。
      お絵かきや工作などの時間もけっこうあるようで、制作物を年度の終わりにひとまとめに綴っていただけます。その様子を写真に撮って園に掲示しているので、送り迎えの際に見ることもできます。
      あまり私自身は出席できてませんのでわかりません
      お遊戯会、運動会、夏祭り、があって、あとは遠足のようなお出かけがありました
      園庭の広さ、周囲の自然環境、先生方の雰囲気が求めているものに合致した。一人っ子なので、いろんな体験ができて、たくさんの子どもと触れる機会を多く持てる園を選びました。

自然の中で...

周りに自然がたくさんあり、プールもあるので夏も冬も楽しく遊べそうです。一時保育の子どももすぐになじめる園です。料金も通いやすい価格です。

自然とのふれあいを大切にしています。また、子どもの個性を大切にし、自由に遊ばせてくれます。あいさつや、いただきます、ごちそうさまをきちんと言うな...

近隣の保育園の口コミ

札幌宮の沢雲母保育園
(北海道・私立)

個を尊重してくれる園です
保護者|2012年

宮の沢さくら保育園

西野そらいろ保育園
(北海道・私立)

幼稚園に近い保育園?
保護者|2020年

宮の沢桃の花保育園のコンテンツ一覧