みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  たかさごナーサリースクール札幌   >>  口コミ

たかさごナーサリースクール札幌
(たかさごなーさりーすくーるさっぽろ)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 認可保育園

たかさごナーサリースクール札幌 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 323 / 998園中
      総合的に見て、不満なく過ごしてます。子どもたちからも嫌な感じを受けないところを見ると、いいところなんだと思います
      教育や体操に力を入れているところ。兄弟で入っているのですが、仲良く過ごせてます。
      みなさん明るくてとてもいい印象です。子どもたちのことを平等に見ていてくれてるのが分かります。
      しっかりとしたビジョンがあるので、何をするのかがわかる。イベントも充実してて、楽しいです
      今まで、問題が起きたことがありません。大きな事故がないように配慮してくれてます。
      会社までの通り道なので、利便性がいいです。車移動なので、特に不便を感じてません。
      参観日は年に2回あります。運動会、クリスマス会、学習発表会が父母が参加できるイベントです。
      父母が参加できるイベントは年に3回ですが、子どもたちだけで楽しむイベントは毎月あります
      8:00~18:00が通常保育で、朝延長は7:00~、夜は18:00~19:00が延長時間です
      ヨコミネ式を取り入れている保育園で、認可保育園であることと仕事場からのアクセスなどを考慮して決めました

よこみね式を採用している保育園ですが、子供の教育には熱心に取り組んでると思います。小学校に入るまでに国語算数体育につながる教育として大変すばらしいと思います。
      挨拶は基本のためしっかり教育してる。必ず朝、帰りはみんなに向かって挨拶をしてから帰っています。
      先生方もただ保育するのではなく、きちんとダメなこと1人1人にあった能力をのばしてるように見える
      漢字、算数等を2歳のうちから教育しているのでビックリしましたが、親としては大変ありがたいです。
      園に送迎する保護者と必ず会話をしているため、誰の親というのをしっかり覚えてるため安心して預けられる
      地下鉄からはかなり距離があるが、自然が多いので川、公園等よく遊んでるのであまり気にしていない。
      年に2回保育参観がありそのあと懇談会が開催される。自己紹介、子供の最近よく遊んでることをはなします。
      親も参加できるものとしては運動会クリスマス発表会がありますが、成長が見られるので大変楽しみにしてます。
      認可保育のため市の規定どおりためあまり気にしていません。
      教育を熱心に取り組んでるのが魅力的でした。園庭もあり園内で砂遊びもでき大変満足してます。

体力、学習に力をいれているため、カゼもひかない。お昼ご飯もおいしいと毎日残さず食べてくる。
      わからないことを先生に相談しても親身になって聞いてくれる。
      小学校にあがっても困らないような学習もやってくれる。
      挨拶がしっかりできる。
      イベントが多くて子供が楽しんでいる。
      毎朝笑顔であかるく挨拶してくれる。
      勉強が苦手の子にも熱心にわかりやすく教えてくれる。
      体操には相当力を入れており、卒園するくらいにはほとんどの子が三点倒立などができる。
      防災訓練は色々なことを想定して、訓練をしている。
      不審者の訓練では子供達は興味津々に挑んでいた。
      駅からは離れてはいるが、ほとんどの親は車で送迎のためあまり気にならない。駐車場もあるので助かる。
      父母会というものはこの園にないのでわからず。
      ハロウィンでは好きな衣装を登園からでき、子供が楽しみにしてるイベントです。
      基本7時から18時の預かりだが、19時まで延長で当日延長になっても対応してくれる。
      体操で基礎を身に着けてくれるからと、勉強も教えてくれるとのことで決めました。
      それ以外
      公立でした

横峯さくらさんの父親の教育方針を導入していて卒園までに園児全員が逆立ちで歩いたり5歳児で漢字が読み書きできたりと、ユニークな「ヨコミネ式」です。実際に向上心が芽生えて良いと思いますよ。
      卒園までに園児全員が逆立ちで歩いたり5歳児で漢字が読み書きできたりと、そのユニークな「ヨコミネ式」子育ては全国的に話題となり、カリキュラムとして採用する保育園、幼稚園が急増している。
      先生方は礼儀正しく、「ヨコミネ式」も理解しているので安心して子供を預ける事ができます。お世話になっております。
      卒園までに園児全員が逆立ちで歩いたり5歳児で漢字が読み書きできたりと、そのユニークな「ヨコミネ式」は本当になかなか良いと思います。
      施設自体がとても新しく最新の園なのでセキュリティ対策を含めとても綺麗で良いと思います。外観も可愛いですよ。
      場所は旧国道5号線沿いでアクセスは良いのですが、JRと地下鉄東西線の駅には歩くには遠いです。車でしたら良いです。
      余り堅苦しい雰囲気ではなく気楽に参加しています。毎回出なくてもいいと思います。
      参観日的なものは半年に一回あります。見に行くのは非常に楽しいです。
      基本の保育時間は7:00~18:00です。延長保育は19:00までです。土曜日も可能です。
      子が元気で生き生きと成長していくことが出来るように、環境づくりを進めている点が良いと思います。人格形成の基礎を培う大切な乳幼児期に預けれる園だと思います。
      ありませんでした。
      公立の小学校です。
      家の近所にありますので。

北海道札幌市西区の評判が良い保育園

たかさごナーサリースクール札幌のコンテンツ一覧

このページでは、たかさごナーサリースクール札幌の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかさごナーサリースクール札幌はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

宮の沢さくら保育園