みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  北白石保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北白石保育園
(きたしらいしほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

色々な経験をさせてくれる園です

2016年04月投稿
      子供の特徴に合わせた対応をしてくれる先生で、途中入園した息子と仲良くなれそうな同級生と交流の機会を設けてくれたおかげで、卒園してからも仲良しの友達が出来ました。 年長さんはイベント行事も豊富にあり、満足しています。
      子供には色々な経験をさせたいと考える教育方針なようで、実際に大きなホールで発表する機会があり、親も子供も良い経験が出来たと思っております。
      園であったトラブルを些細なことでも報告してくださったので、安心して預けることが出来ました。 卒園して終わりではなく「いつでも遊びにきてね」と言ってくださったのを聞いて、本当に子供が好きな先生たちだと実感しました。
      延長保育の料金も安く、朝早くから遅くまで預けられたのでとても助かりました。 大型連休のときも、ある程度融通が利きました。
      市内はどこもそうだと聞いたのですが、お迎えの時間以外はインターホンを鳴らして中へ入る仕組みになっています。
      JR白石駅から少し離れたところにあり、車がないと送迎は不便に感じました。バス停が近くにありますが、本数は多くないようです。
      未参加のため不明
      動物園の遠足、運動会、発表会があります。
      自宅から近かったため。
    投稿者ID:281979

子供が一日楽しく過ごせる園です。馴染めない子に付きっきりで先生が対応し励ましてくれるので子供が楽しく通えるようになりました。イベントも多く本当にありがたいです!

先生達がみんな優しく親にまで親切にしてくれる。外でばったり会っても頭を下げ挨拶してくれるので挨拶や礼儀を大事にしているよ...

概ね先生たちは優しく、うちの子供は楽しく登園できているので問題はありません。先生からのコメントも一部を除きしっかりとみてくださっている感じを受けますので。

先生によって、園児へのかかわり方に統一性が無い。ある先生はきかない子供に対して引っ張ったり、だめでしょ!!と大きな声を出してい...

近隣の保育園の口コミ

白石興正保育園

北の星白石保育園

太陽の子札幌白石

菊水元町保育園

北白石保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北郷あゆみ幼稚園
白石興正保育園
北の星白石保育園